春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,争奇斗艳的花朵舒展开来了,使人感受到春风的烂漫与可爱。
晨曦洒满大地,春风用它那柔和的旋律奏起了新一天的“前奏”。春风轻轻地亲吻着儿童的面颊,泥土的芳香,沁入他们的心脾,春风在公园里欣赏着:那些童颜鹤发的老人们优雅的剑术。
午后,春风顽皮地来到街上。街上的姑娘们好像在故意任春风梳理她们美丽的秀发。春风,更乐意和姑娘们在一起嬉戏、逗趣。这时,春风又向街边的小树吹了过去,在树枝上休息的鸟儿们为了不打扰它们的攀谈,悄悄地飞走了。小树伸出嫩绿的枝叶有礼貌的向春风点头问候,春风和小树玩起了捉迷藏,害得小树四周探头张望。春风为了让自己多结识一些朋友。便请“落叶”给它们当导游或向导。一会儿落叶的老朋友介绍自己新结识的伙伴,一会又带着春风向前疾飞。
暮色苍茫中,晚风徐徐,低沉的旋律吹出了一天的“尾声”。街上行走的人们,在春风中穿行,好似鱼儿在水中自由自在地游弋着。春风在人的脸庞上吹过,让人感觉到惬意,人们总是禁不住啧啧地称赞到:“好舒服的风啊!”那些小卖部的招牌被风吹起,轻轻地摆一摆羞答答地翩翩起舞。在明亮的地方。那些树叶被晚风吹拂着,上下不停地跳动,就像一位正在演奏着一段优美的旋律。
清晨,我无意中在花盆里发现一颗小小的嫩芽,我高兴地蹦了起来。欢呼着一个新生命的到来。