春风醉了作文初三600字
春姑娘迈着轻悄悄的步子来到了人间。一不小心,她的苹果化妆包掉到了地上。这时,淘气的春风宝宝趁春姑娘没注意,跑了出来……
春风宝宝跑啊跑,突然,看见前面一棵桃树,跳了上去,把桃花染红了。一朵朵盛开的挑花,就像一张张美丽的笑脸,又像喝醉了酒的晚霞。漫山遍野的桃花映红了高山,映红了湖泊,映红了小溪,映红了人们灿烂的心情。
春风宝宝又跑到了柳树下,和柳树说悄悄话。说着说着,只见柳树冒出了嫩绿嫩绿的叶子。一片片小叶子,像一只只眼睛,又像一个个美丽的音符。柳枝像婀娜多姿的少女长长的秀发,还像一条条绿丝带。春姑娘追赶过来,看着这样的美景,惊呆了!不由然地想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春风宝宝又钻进了油菜地,嬉闹之间,油菜花瞬间被染黄了。金色的阳光照在油菜花上,闪出金灿灿的光芒,非常耀眼,像一堆堆金子,像金色的海洋,又像剪碎的阳光,还像给大地妈妈裹上了一条纯金色的围巾。
春风宝宝跑到池边,把一条条小蝌蚪染黑了。一条条小蝌蚪,就像一个个小逗号,又像刚发芽的小黑豆呢。
春风宝宝继续跑着跑着,他给梨树染上了一个漂亮的妆容。瞧!那雪白雪白的梨花,站在风中摇曳着淡雅的身姿,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
大地妈妈就像一张多姿多彩的画卷。春姑娘站在山岗上,欣赏着春风宝宝的杰作,她被美丽的景色吸引了,陶醉了!她想:不要再去追赶春风宝宝了,就让他把五彩缤纷的色彩传到天涯海角吧!