美的瞬间初三作文
我手中拿着MP3,听着歌,不知道为什么好象有一种莫名其妙的感觉填满了我的心,好象是一种忧愁,又好象是一种孤独和回味。
我家北面有我所在学校的一小块空地,大概是春天的风太淘气,带来了太多的植物的种子,后面的空地已经是一片绿色,尤其是藤蔓特别多。藤蔓的叶子很大,好象可以用它来做一个帽子。
一阵风通过纱窗吹了近来,好凉爽呀!好像风在轻轻拥抱着你,然后又轻轻的将你托以来,让你舒服的来到云层中。此时心里好象说不知多久已经没有这种感觉了。我低头看到了藤蔓的叶子,绿得要眼,被风吹得来回摇摆,动作好象在摇扇子,可是使我想到的确实那随风旋转的自由的风车。真的很快乐呀!就连此时的音乐也变得甜美了。我不知为什么抬起了头,我看到了带有几片白云的蓝天,“不知多久没有看到蓝天了(因为一个暑假都在家里,没有出去过)。只有白云才能和蓝天相配,就像只有雨后才能见到彩虹一样,他们的一起是独一无二的!”我的头一直抬着,闭上了眼,好象自己想好好吹吹风,轻松一下。
风一会儿就停了,周围的环境立刻变了,天边已经出现了晚霞。“风停了,好象一切都停了,就想舞会一样,音乐停了也就不再有人跳舞。虽然美就像一瞬间在我心里,可我已经很满足了,有些事物不一定要永久,其实瞬间就已经永久。”