美的瞬间初三作文
打开记忆的闸门,无数的“美”涌上了我的心头:美的语言、美的心灵、美的风景……美,并不一定要长久,那一瞬间就足以拨动你的心弦,震撼你的心灵。
家,品生活味道
放学回到了家,妈妈已经为我做好了一桌香喷喷的饭菜佳肴,爸爸不一会也下班回到了家,从外面又给我带了个新鲜玩意儿,这可把我乐坏了,拿着它又蹦又跳。
妈妈叫嚷着:“大馋猫,小馋猫,出来吃饭啦!” “好喽!”我和爸爸应答过后,迅速坐到了餐桌前。我们一家人说着笑着,便开吃了。“哇哦!今天又可以大饱口福了!”爸爸说。妈妈微微笑了笑我们一家三口吃了起来,还不时聊点儿闲话,谈今天在外遇到的新鲜事儿,时而开怀大笑,时而谈天说地,其乐融融我突然被眼前这一情景震憾了,打动了我赶紧拿起相机把这美丽的瞬间拍了下来.
这是我收获的第一种美------温馨之美,它第一次拨动了我的心弦.
学校,悟人生道理
一年一度的运动会来临了,比赛的项目可真多啊:800米跑,跳绳,立定跳远,引体向上……五花八门。各种比赛都在激烈的进行着,最吸引我的是800米跑。枪声一响,选手们一个个像离弦的箭一样飞奔出去,刚开始有个男孩还遥遥领先,后来不知怎么了,越跑越慢,最后竟到了队尾。在他跑的时候,我看见他有一点沮丧,在跑第二圈的时候,他不小心被石头绊倒了,看起来很痛的样子,我以为他不会再站起来跑步了,然而结果却出乎我的意料,只见他用袖子拭去了一把不甘心的泪,然后扶着地站了起来,继续向前跑去。
看到这一幕,我的心有种难以言传的感觉,没错,我的心弦再一次被拨动了,是男孩那种坚持不懈的精神之美拨动了我的心灵。
我又收获了一种坚持不懈的精神之美.
自然,尝百味人生
下雨了,淅淅沥沥的春雨像在奏一首乐曲,像在跳舞,这是三月的雨季,樱花才刚开不久,却被雨水打落下来,无数的花瓣飘落下来,构成一幅优美的樱花雨象。看到漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界她曾经来过?我不禁感叹。伸出双手接到了旋转飘落下来的花瓣,心中莫名生起一丝忧伤,这样娇嫩的花朵,全力的绽放,为人们展现出她最美丽的一面,而不求索取,可现实生活中,有几个真正能做到像这花儿一样无私奉献,不求回报呢?
这美丽的一幕又深深的刻在了我心中,挥之不去,抹之不掉。它又拨动了我的心弦,并且在我的心中奏起一曲月光曲,荡漾在我的心中。
这便是自然之美。
美,它们以各种各样不同的方式一次又一次拨动了我的心弦,一次又一次打动了我的心灵。正如罗丹所说:”生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我拥有了一双能够发现美的眼睛,并发现许多美,你发现了吗?