美的瞬间初三作文
寂静的河湾,倒映着山峦。一颗小石子滚落,在被吞没的瞬间,带起了涟漪点点……——题记
雨还在淅淅沥沥地下着,雨点虽不大,地面上却已积起一个个小水坑。倾斜的雨伞下,并排着两个身影:伞里是我,伞外是奶奶。
那一天的我要去舞蹈班,陪伴的是执意要送我的奶奶。走在狭小的巷子里,并无熙熙攘攘的人群,但我们却被偶然疾走的几个人溅起的水花打湿了裤脚。“轰隆隆”一阵响,突然从背后窜出一辆摩托,车轮两侧溅起的水波朝路人身上倾洒而去。就在这一瞬间,一双伸出的臂膀搂住了我,我就势躲进了这个怀抱――奶奶那并不宽厚的怀抱!待我站稳后,奶奶从容地理了理凌乱的白发,捡起掉落在地上的雨伞,牵着我继续走。刚才的一瞬仿佛没有发生一般,但是奶奶衣服却湿了大片。
奶奶眼中的理所当然,是我心中的温暖一片。这一瞬,在已往的岁月里不知重播过几次几番。
到了舞蹈班,我催促着奶奶赶紧回家,好把湿衣服换下来。她犹豫了一会儿,便走出教室了。课间休息时,我借来一瓶水,刚要喝,却瞥见了正在门口张望的奶奶。我跑了过去,奶奶正瞪大眼睛寻找着我。当她看见我突然出现在眼前,立即露出慈爱的笑容。接着便在怀里摸摸索索地掏出一瓶水,打开瓶盖,将还冒着热气的水向另一只手里的半瓶水中倒去。望着两瓶水缓缓地交融,我正在出神,却听奶奶说:“跳舞了,出汗了,不要喝凉水。来,刚兑好的温开水,快喝吧!”我接过那瓶水,不,那不是一般的水,那是慈爱是伟大是美好凝结而成的“圣水”――不由自主地脱口而出:“谢谢奶奶。”奶奶努了努嘴笑道:“还谢啥嘞!”
至今奶奶的一颦一笑、一举一动仍历历在目,那一瞬间记录下了人世间最美好的真情!
如今,奶奶走了,永远地走了。但那无数个美好的瞬间,在过去、现在、将来,永不消逝,荡起我心中永不停息的涟漪。