发现美的初三作文600字
罗丹曾经说过:“美到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”
在我们班,有一个不起眼的女生,她常常待在一个小角落里,不爱说话,她衣着褴褛,皮肤黑黑的,头发也乱糟糟的,因此,同学们都不喜欢和她接触。甚至在班里,她经常无缘无故地遭到一些白眼,有些女生甚至为了给自己解气,去辱骂她,而她一如既往,一声不吭。她就是——王昕
这几天,我们班级里发生了一件奇怪的事情,公用的墨水用完后,居然又自己“长”回来了,这件事大家都很疑惑,于是,我们成立了一个侦探小组,来侦破这个案件。
这一天,公用的墨水又用完了,我们侦探小组判定“凶手”是早上来“作案”的,于是我们便早早地起了床,提早来到学校,刚来到教室,发现教室里空无一人,再看看墨水瓶内,墨水早已被装得满满当当的,我们又在“现场”——教室寻觅了一番,没有发现任何的蛛丝马迹,只好失望归去。
第二天,我们侦探小组决心一定要把“凶手”揪出来,于是凌晨五点半就来到学校,刚到教室,发现正是那个不起眼的女生——王昕,在给墨水瓶加墨水,我见了,大喊一声:“哈,原来是你!”当她回头发现我们时,黝黑的脸上泛起了一阵阵红晕,接着,又有一个同伴上去说:“终于让我们找到了。”
当我们把这件告诉老师时,老师喜笑颜开,在全班同学面前表扬了她,那时,我看见,她在对我笑呢!
美处处都有,只要你有一双善于发现美的眼睛,生活处处都是美。