写建党99周年的作文
2020年7月1日是伟大中国共产党诞辰90周年。正是中国共产党领导全中国人民,经过浴血奋战,推翻了旧社会三座大山压迫,建立了社会主义新中国。穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党又迎来了她99岁生日,回首这99年来,我们的党走过了光荣的历程,走过了一条艰苦奋斗道路。
中国共产党象一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,象初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中爆出一个崭新的新中国。翻开中国近代史,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺、文化任人摧残,人民任人宰割。面对山河破碎,国将不国的现实,多少爱国志士梦寝难安、一代一代,前赴后继地寻找富国强兵之路。但旧时代的封建士大夫不可能拯救中国,龚自珍、林则徐、康有为、梁启超,他们的无限憧憬只能是一场空梦;资产阶级革命家也没能拯救中国,辛亥革命推翻了封建帝王的家天下,成立了资产阶级共和国,但仅仅三个月便夭折,黑暗仍旧笼罩着中国,“三座大山”使中国人民陷入了更加水深火热的境地。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪里?漫漫长夜里,人们盼望着、等待着。
中国共产党犹如黑暗中的一盏明灯,在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民星星之火可以燎原,扫荡了土豪军阀。经过抗日战争胜利,赶走了日寇列强。经过解放战争覆灭了蒋家王朝。焚毁了一切专制和腐朽;这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。特别是十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会主义的路线、方针、政策,阐明了在中国建设社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在邓小平理论的指导下,国家生产力迅速发展,中国由落后走向繁荣,人民生活达到小康水平。
我们可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现活越来越好,我为祖国的强大而感到自豪。
多年来是党组织培养了我,我热爱我的祖国,热爱中国共产党,党在我心中,我热爱我的祖国,热爱中国共产党,党在我心中。