七月一日建党节,这个日子是多么的耀眼,它照亮了祖国前进的道路!在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,越来越富饶,那些帝国主义再也不敢来欺负我们中国,这可全靠了党呀。
在党的关怀下,我们健康成长。二零二零年,大足县每所学校的所有同学,每个星期都会领取到两瓶牛奶,这是政府关怀少年儿童,免费为中小学生提供的。每次喝牛奶的时候,我都会想起太阳,想起党。共产党就像红太阳,没有党,就没有我们的新生活。政府不仅仅为我们提供爱心牛奶,还为贫困家庭的孩子准备了“爱心鸡蛋”,我们班的唐娅同学,每周二、四的早上都会领到一个“爱心鸡蛋”。每次拿到“爱心鸡蛋”的时候,我都会发现她热泪盈眶。是党的关怀,让我们都过上了幸福生活。
没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们幸福的今天。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。
怀着满腔豪情。我们迈进了新世纪的大队搬动的心情尚未平息,我们又迎来了伟大的中国共产党99岁的生日。
无数次凝望着党旗。耳畔响起老师亲切的话语:鲜红的颜色是烈士的热血,金黄的色彩代表着人民的信念,高擎大旗的是我们的党……于是,"共产党"这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张或悉而亲切的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小,儿童团长王朴,为保护集体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅,玉荣……许许多多的少年儿童在抗日战争,解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。通过他们的故事,我读助了党旗的神圣,红领巾的光荣,读任了党和少先队的血肉关系。
忆往事,我们心潮澎湃;看今朝,我们慕搏进许。如今的少先队员高举着星星火炬,秉承昔日的一优良传统,迈步走进了新世纪。看!一批批优秀的少先队员"手拉手","雏鹰争章"活动中脱颖而出:是他们在河南小浪底水利枢纽工程黄河两岸,建造了"中国少年水保世纪林",为保护母亲河,为西部大开发做着贡献。是他们在"中国少年世纪论坛"上,和来自香港,澳门的少年朋友一起,议和平,讲环保,侃网络,搞创新。
今天是党的生日,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港,澳门回归了。我们的祖国已接脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣昌盛的新中国。新的世纪是一个充满希望的世纪。在这个世纪里,祖国统一大业等待有人去完成。社会主义现代化等待有人去建设,共产主义理想等待有人去实现。让我们在今天——党的八十岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。