美好生活劳动创造高中作文
劳动使人聪慧,劳动使人快乐。它能洗刷人们思想上的灰尘,它能除掉人们灵魂上的污垢,使人们变得崇高使人们变得伟大——这是我读了《美好生活劳动创造》的最深感悟。
文明始于劳动。我们生活中的一切是怎么来的,是我们的祖先,在劳动中发现的。比如人工取火,就是我们的祖先在劳动中发现的。自从有了火,我们的祖先开始了驯养动物、栽培植物。渐渐的,学会从食物中获取油脂、皮毛和骨头等。
有了这些,我们的祖先开始定居生活;开始烧制陶刀等工具;开始发明文字,从咿咿呀呀,到用手指指点点,还在石头上刻上符号。一代又一代的劳动人民,他们坚持不懈,辛勤劳动,人类的历史,终于开启了文明的篇章。
慢慢的,世界上有了华夏文明,古埃及文明,古希腊文明……我们的祖先用劳动创造了一个又一个辉煌的奇迹,比如世界闻名的万里长城,京杭大运河,坎儿井……人们还用劳动创造了一个又一个的新时代,产生了一个又一个劳动模范。
“拓荒牛”的精神完美的体现出人们的劳动精神。它目光如炬;它紧蹬四蹄;它不畏田野广袤,不惧酷暑严寒。春去秋来,日出日落,无言的耕作,无声的流汗,只为拓出一片良田沃土,只为换得秋收时笑满面,谷满仓。
人们慢慢从地表,到海洋,到天空,到太空。这一个又一个创造都离不开劳动。
一切幸福都来源于劳动和创造,我们要从小学习做一名有创造力的劳动者。
现在提倡垃圾分类,有一些垃圾是可以重复利用,再利用的。比如纸板,家里的纸板散落在地上,若做成摆饰,放在家里好看又不花钱。在生活中,这种变废为宝的例子不胜枚举。
劳动创造美好生活。