美好生活劳动创造高中作文
著名教育家陶行知先生说:“人有两件宝,双手和大脑。一切靠劳动,生活才美好。”确实,只有劳动才能创造美好的生活。我们的衣食住行、学习、健康……都离不开劳动。
农民伯伯用辛勤的劳动收获了粮食,让每个人有充足的粮食,不会再饥一顿饱一顿;农民伯伯用自己的劳动创造了一片又一片的绿洲和花海,让我们的生存环境充满生机,更加宜人。
工人们用自己的劳动和智慧建起了一幢幢令人惊叹不已的高楼大厦,让我们住的更安全、舒适;他们用自己的劳动和智慧修起了一座座跨海大桥,一条条宽阔的马路,让我们的交通更便捷;他们用自己的劳动扫出了一条条干净的街道,一座座整洁的城市,让我们的环境更美好。
老师们通过自己默默的劳动让我们从无知到拥有丰富的知识,从依赖父母到学会独的立,从胆怯到自信,从不会交流到学会分享,从而实现自己的理想。他们培养了一批又一批的栋梁之才,为建设祖国贡献着自己的力量。
医护人员通过自己的劳动帮助病人们一次又一次的战胜病魔。特别是今年,在与新冠疫情的战争中,他们舍小家为大家,冒着被感染的风险奋斗在一线:像80岁的钟南山爷爷在疫情爆发以来一直坚守在自己的岗位上,没日没夜的工作、73岁的李兰娟奶奶在武汉北京杭州三地跑,每天睡眠不超过三个小时,还有很多很多像他们一样的医护人员,有的甚至献出了自己的生命。正因为有了他们的劳动付出,我们才没有被病魔袭击,现在才能健康地坐在教室里学习。
今天,我们的幸福生活离不开辛勤的劳动。我也要加入到劳动者的行列中去,为我们的美好生活贡献自己的一份力量!