春作文
暖风吹过大地,带着鸟儿,花儿,草儿们开始为大地换装。在一个吃货的眼里,春天当然不止是如画的春色,还有那属于春节的时令美食。如:田埂上的马兰头,蒲公英,艾蒿;树林里的椿芽;竹林的笋芽;草地上的地皮菜等……
连续阴雨天,让出门去寻找春天里的美味成了奢望。终于,在龙王打盹的时间里,我们走进了敬亭山国家深林公园。首先映入眼帘的是一片苍翠的竹海。有竹子,当然就有笋芽,想着,我们便钻进去寻觅。
“小菠萝!”,在一片茂密的竹林间,穿插了一根深棕色的,尖尖的小脑袋,它就是早春里的笋芽。要知道,竹笋不管是用来煲汤,还是炒菜,都是少有的美味,身体里的馋虫已经被勾起来了。
路边是艾蒿的天地,一丛一丛的艾蒿遍布每个角落,绿油油,嫩生生,看到它,总会忍不住回味艾蒿粑粑的味道,馋虫再次从每个细胞里往外爬。
突然,我被脚下,一团疑似黑木耳的海绵体给吸引了。它藏在草丛中,软软的趴在泥土和小草之间,像是在和春天玩躲猫猫。我立刻府下身子,用手轻轻的将它捏住,再一把从泥地里将它拔出来。哇!是地皮菜,我惊呼着跳起来。
一片,二片,三片,捡到手里的地皮菜转眼就积满了一把。可是,我们并没有准备袋子。地皮菜放哪儿呢?。嘿,有了,我毫不犹豫的脱下手套,把手里的地皮菜一股脑的装进手套里。
地皮菜可是春天里的宝贝,只有在春雷响起之后才会稍稍显头露脸。平时要想找到它,比在上山找一位隐居的道士还难上几倍。空旷的泥土里自然更找不到它的踪影,因为它喜欢草丛的隐僻。地皮菜虽然长的不是特别好看,但它绝对是一道堪称人间美味的佳肴。
看着手套里越积越多的地皮菜,再回忆一下地皮菜炒鸡蛋的味道。哦,我的口水都快流出来了。
春光是灿烂的,春天是美丽的,但在吃货的眼里,春天它是鲜美的。