春作文
春天里,万物都苏醒了。
漫步于幽深的山林间,初春的薄凉慢慢浸染着我的身,我的心,不似秋的凄冷,他自有一种清爽之感。空气中带着新生的泥土的味道,淡淡的,格外醉人。耳边偶有几声鸟鸣,抬头望向碧蓝的天空,飞鸟嬉戏,唱着属于它们的歌谣,展开双臂,尽情感受春天里大自然赐予的宝藏。
这不仅是一次对大自然的讴歌,更是一次对坚强不息的生命的礼赞。
溪流似一条发光的玉带在阳光下闪耀出生命的活力,偶尔会有几滴水珠想要冲破河流的禁锢。似精灵般跃向空中,即使会面临死亡,它也坚定地选择了像烟花一样在生命开始即将终结的同时炫出一生中最美的风景。它无怨无悔,即使最后会撒向泥土,它也因此而庆幸,因为它将生命奉献给了自然的一草一木。虽然微小,却也伟大。
阳光轻撒,在每个人身边舞动,将属于她的温暖和能量传递给大自然的每一种生物。她乐于奉献并以此为荣。轻风为她而骄傲,送上了最美的赞歌。她本无形,但她的身侧却有一层金色的光晕;她本无声,但她的内心却又最柔美的歌声;她本无色,但她的体表却有动人的灵魂的光彩。他将爱洒向孤单的,悲伤的人,将祝福献给贫穷的饥渴的人,将希望留给绝望的空虚的人……
狭窄的山道上,依稀可见,他们衣衫简朴,皮肤呈健康的小麦色,双眼炯炯有神,挥洒着辛勤的汗水,他们便是果农,新的忙碌又将开始,没有抱怨,他们欣喜地迎接挑战。他们不似复杂的城市中人,而是接受自然的哺育,显示出了最纯洁的生命色彩。不以没文化为耻,他们用自己的劳动充分体现了自己的价值。不以粗犷憨直为差,他们用最洁白的心继承了中国古代劳动人民最高尚的品质。生命不息,精神永存。
春天里,他们用无悔诠释生命,用奉献充实生命,用劳动灌溉生命。
春天里,生命在舞动,美的极致……