春作文
春风轻轻的从我身边跑过,当微风拂过我的脸颊时,当落英缤纷的樱花飞落下时......我才恍然大悟——春天竟悄然无声的像我们走来了。
“加油,加油!”
不远处传来了一阵阵热烈而又沸腾的呐喊。往那边一走,才知道那里正在欢快的举行运动会呢!五颜六色的彩带伴随着阵阵呐喊声在风中飘扬,宛如绚丽多彩的烟花若影若现......无数只气球被风儿吹动了起来,各各都争先恐后的飞出去,巴望呼吸着新鲜的空气,好似不注意它就淘气的在云中玩起了捉迷藏。瞧去,队员们个个神采奕奕个个精神抖擞仿佛就是志在必得的样子,奋勇抢夺着第一的“宝座”。只听,裁判员手里拿着气枪,霎那间“嘭”的一声,队员们好像脚踩了风火轮一般,“嗖”的一下从我面前闪了过去好似和刘翔比起来也丝毫不逊色呢!队员们头上的汗水越来越多,汗水在发丝上荡着秋千,又急促的滑落,跌落在草坪里了。
阳光朗照着,温暖而又舒适的笼罩着我,我在草坪上看到了自己的影子,心里顿时明白了什么。不由得想到了自己,正是青春大好时光才不应该浪费,我们更应该好好的去学习,去掌握新的知识,去挥洒热血和汗水而不是依为的放纵偷懒。俗话说的好“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在我们不努力,老的时候就会悔恨年少的自己。
走着走着,不远处传来了一阵阵悦耳动听的声音。往窗外一看,是少年们在认真的学习。老师站在讲台上,用粉笔“嚓嚓”的在黑板上写字,兢兢业业的精神教会我们知识和做人的道理。同学们埋着头,挺着背认真完成老师们的作业。有的在奋笔疾书,有的在埋头思考,他们的脸上体现了学习的快乐,虽然偶尔会遇到考试没考好,但是他们都在日夜的努力,都在奋斗向着理想而前进着。
春天悄然无声的来了,我好似这才细细的品出了这春天独有得味道......