成长中烦恼无处不在,但是在烦恼存在的同时快乐似乎也在跟随着我。 —— 题记
生活中的烦恼
生活中的烦恼无处不在,父母有时在工作时会有无限烦恼,例如工作不顺心,与同事发生冲突之类的都属于工作烦恼。而这种工作烦恼似乎并不存在于我们身上,现在最适宜出现在我们身上的可能就是青春期的烦恼了!
青少年一但走进青春期,就会出现各种各样的烦恼,尤为严重是“抵触”心理,对什么都觉得不顺眼,谁说你两句就骂他几句,甚至会出现打人现象。对于老师家长的管教抵触情绪之强尤为重要,可能会认为别人都在挑你的“刺儿”,对你“看不惯”之类的句子会出现在你的脑海里,直至很难再与老师家长沟通。
烦恼在生活中。
学习中的烦恼
既然生活中都有烦恼自然而然的烦恼也就随之进入了学习中。
原来小学时凭借自己的“聪明”还能保住前三名的头号,可是当进入初中后一比较才发现自己的成绩居然这么差,这时方才领悟到原来的自己就如同那井底之蛙,对“外界”的事物一无所知!第一次期末考试我居然才考了办理第20名!很悲哀呀!连续考了两次第20名后班主任对我有了这样的评价“学习成绩很稳定”!我听了以后哭笑不得,没办法我只得好好学习。决定要学出个样让老师看看!
成长中烦恼处处不在,但快乐却与之共存!