昨天,妈妈就告诉我,要我今天把作业都做完,那样明天就可以带我一起去杭州,如果没有做完的话,就留我一个人在家做作业。听到一个人在家做作业,我心中不免打了一个寒颤:一个人在家?嗯,想想就可怕,我一定要抓紧时间做作业,可是作业那么多……所以我要努力!努力!在努力!
早晨,我七点准时被烦人的闹钟叫醒,刚想在舒适的床上多赖一会儿,又一想:作业多着呢!要来不及的!于是赶紧爬起来,快速洗漱完毕,扒了几口饭,就趴在摊满作业的写字台上写起了作业。我拿出一张练习卷,一边打着哈欠,一边提起笔缓慢地在试卷上爬上了几排字。为了完成这张试卷,我仿佛是热锅上的蚂蚁,急得满头大汗。我越是着急,就越想哭,泪水已经模糊了我的视线。这张简简单单的练习卷,此刻在我眼里,它已经变成了上古的天书。我时而咬着笔头,时而盯着试题发呆,时而看着头顶那华丽的吊灯,一刻也不消停。好不容易做好了练习卷,不经意间瞟到了放在身旁的时钟,我的两只眼睛自觉地瞪大了,现在已是十点了,作业好像多得永远写不完,一个上午才做了一张练习卷,心想:这下完了,照这速度,今晚能不能完成还是个问题呢!但是愁归愁,我依然得奋笔疾书。我在本子上飞快地写着,笔在我手里不停地摇晃着,速度非常快,快得让人看不清笔的模样。楼上的装修声源源不断地传进我的耳朵,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近。我的心里七上八下,一团怒火正在熊熊燃烧,听着听着,我便大声喊了出来:“吵什么吵!烦死了!还能不能让人安静会儿了!”秒针“滴答滴答”,时间过得真快,终于在十二点之前写完了一系列写的作业。
吃过午饭,我本以为能好好休息一会儿,可妈妈非要我马上做作业。没办法,母命难违,我只好拿起语文书,灰溜溜地到阳台上背起了书。此时的我一心想着外面那些新鲜事儿,想着小伙伴在外疯玩的情景,所以背不好书。我在阳台上东走走,西走走。地上小桶里的鱼儿仿佛想故意气我,在水里自由自在地游来游去,还不时吐几个小泡泡。我虽然嫉妒它们的自由,但我的作业依然得做,我硬是把那蠢蠢欲动的心压了压,慢慢地背了下去。不知怎的,我读着读着就会背了,完成了背书作业。我还有一样日记就大功告成了,一股喜悦涌上了心头。终于,我停下了手中的笔,把笔扔在了桌上。不禁大呼起来:“啊,万事大吉喽!我自由喽!”
此时,一阵阵的装修声又传入我的耳中,它仿佛是一场美妙的音乐,有节奏地想着,极其悦耳,好像是一股甜美的甘泉,流进我的心田。我的“特级”烦恼解除了!