“快十一点了,还没做完作业?为什么你总是那么拖拉啊!”妈妈又开始在我的耳边唠叨了,我正在为还没做完作业而心烦,听到妈妈没完没了的唠叨,我就更烦了。干脆合上书本,把笔往书桌上一扔,赌气地说 :“不做了,以后都不做了 ……” “砰”的一声用力关上房门,把自己抛到床上,任凭妈妈在外面说什么我也不理。
躺在床上,我翻来覆去也睡不着,脑海里不断出现因为 “写字慢”而受到指责的情景——
在家里,每天晚上做作业的时候,妈妈总是这样催我:“还不快点写,写一个字好像绣花那样,半天还没写好。如果吃饭也这么慢,你早就饿死了!”不知为什么,妈妈越说我慢,我就觉得越写越慢,心里烦透了……
在学校,每次默写,同学们都默完了,我才默了一半,可时间不等人,组长收作业本了,我只好交上去。等老师改完后,总是这样对我说 : “看你,又没有好好背书,别的同学都会默了,就你一个人不会!”我真想对老师说 :“我早就会背了,只是不够时间写。”可看着老师责怪的眼神,我不想解释。每次测试,当两节课过去了,别的同学都可以交卷了,我的作文还没写完。测试卷发下来了,老师总是这样对我说 :“看你,每次测试都达不到80分,再不努力,就要倒数了!”我真想对老师说 :“其实每次测试的作文我都会写,只是不够时间写。”可听着老师责备的话语,我什么也不想说……
一幕幕、一桩桩,想着想着,迷迷糊糊睡着了。
第二天,我一早来到学校,教室里只有几个同学,我慌忙拿出昨晚没做完的作业想继续做,刚写了几个字,总是与我“作对”的小飞便大惊小怪地叫起来 : “啊,有人早上回来做昨天的作业,我告诉老师去。”我狠狠地瞪了他一眼,用力把作业扔进抽屉里,然后趴在桌子上,心情糟糕透了。组长过来收作业,我把只做了一半的作业本交给他,他没打开看就拿去办公室交给老师了。我的心虽忐忑不安,但已做好了挨批的准备。果然不出所料,第一节一下课,老师就来找我了。我跟着老师来到办公室,她拿出我的作业本问 : “为什么只做了一半呢?”我低着头,一句话也没说, 但泪水已在眼里打滚。“利用中午时间把作业补好再交来吧。”我接过老师递来的作业本,低着头走出了办公室。
我的烦恼越来越沉重,几乎把我压得喘不过气来了。唉,谁能告诉我,我的烦恼何时休啊?!