成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨(冰心)——题记
的确,只有花儿经过了风雨的洗礼才会有娇艳的容貌赢得众人的赞赏,中学生作文《话题作文走出困境》。娇艳的花儿都是经得起风雨摧残,走出了风雨的困境才能拥有今日的荣耀。
捧着《我与地坛》,仿佛看到了那个折腿青年在轮椅上沉思的样子……折腿后他也曾一蹶不振,但命运并没有把他击跨。地坛数年冷静的沉思使他得到了生命的顿悟,母亲去世使他更懂得了生命的弥足珍贵。走出了那片泥淖,他让自己的生命重新鲜活起来。
史铁生的生命宛如冬梅,孤傲的在寒风中独自拼搏,平淡而执着。
伴随着《命运交响曲》激昂的旋律,仿佛看到一位激情演奏的音乐家正忘情地搏击于千军万马之中,没有人会想到,他的双耳早已失聪!当命运给了他致命的打击时,他没有放弃,双耳失聪也丝毫磨灭不了他对音乐的执着。他,用心灵之手,击响了命运那沉重而苦涩的琴键。
贝多芬的生命之火宛如玫瑰,任困境的摧残,也能娇艳地开放。
吟着“凄凄惨惨戚戚”的诗句,眼前的她,面容憔悴。中年丧夫,辗转流离。她的生命被困境所困,虽然有些凄苦,但她还是奋力挣脱了困境的枷锁,平淡而坚定的整理《金石录》,编写《潄玉斋》。
李清照的执着宛如水仙,不愧为花中君子,困境中是那样从容而坦然。
走出生命的困境是需要勇气与信心的,就像花儿面对自己生命中的狂风骤雨,选择的是到底被永远击倒还是重新站起。
生命如花,一生只会绽放一次,把困境当养料吧,在它之上开出娇艳的成功之花。