梦想的议论文800字高三作文
梦想,是每个人心中对未来的幻想进行曲;梦想,是每个人为生活而奋斗的动力。每个人都有梦想,在我小时候,我就有一个梦想——希望我长大以后能够成为一个文学家。
也许,你会问我,为什么我的梦想是做一位文学家?文学家有什么好?可能,在你的眼中文学家并不是一个好职业,可是在我的眼中,文学家是一个非常伟大的职业。古往今来,中国的文学留存着一篇又一篇不朽的文章,如,《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》……这些了不起的文章,了不起的人物,都是出自于文学家的笔下,他们为我们留下了不仅仅是这一篇篇了不起的文章,还是他们对文学执着追求的精神。他们是伟大的,他们永远在我们的心中。我希望我能像他们一样,成为一个文学家,用语言来为人们带来快乐,用字体让人们了解到外面的世界。
现在的中国的文坛上,可以说是星光璀璨,但是我认为,如今的社会上适宜少年儿童们阅读的文章是少之又少,许多的文章在理论上都会对少年儿童们的心理,成长有一定的影响影。所以我希望我长大后,能成为一位作家,能写出更多适合少年儿童们阅读的文章,为中国文学史增添辉煌,让更多的人们都能领略到文学的魅力,体会到字体所带来的画面感的精妙之处。
这个梦想,是多么的遥不可及,但是,我会用我的行动去朝着这个梦想的方向前进,努力实现这个梦想。要实现这个梦想,我必须努力改正我在写作上的缺陷,努力提高我的写作水平。现在的我,已经迈出了一大步,放暑假时,我每天都坚持写一篇日记,记录我的暑假生活。渐渐地我的写作能力提高了不少。但是,写作水平的提高不仅仅需要勤学苦练,还需要多多吸取经验,吸取更多好的写作手法,所以我应该看更多的中外名著,在每一个星期里,我都争取看五本以上的课外书,通过这样的努力,我的写作水平有了明显的提高。记得再一次期末考试中,写的是关于一个话题的讨论,我运用到了我长期以来积累的好词好句,好的写作手法,所以,我在这一次考试中,取得了优异的成绩。在接下来的日子里,我将继续向着这个目标,努力奋斗。
有梦想就要奋斗,我相信,我为了我的梦想而努力奋斗,就一定可以实现这个梦想。