梦想的议论文800字高三作文
奥普拉曾说过:“一个人可以非常清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”实现梦想的背后,付出的是更多的艰辛与努力。
自信地朝着梦想的方向前进。为了找一份实现梦想的工作,在发高烧当天仍参加面试,与副总谈了三小时,并自信的认为能通过,却又被指示与十二个经纪人面谈,他们一再攻击我的梦想,我仍不服气,最后一次面试终于得到了为期三个月的培训。倘若输了,就同时失去刚辞去的工作,到了最后的考试,等待已久的成绩是通过了。我成功了。为什么不把自信放在梦想的第一位呢?相信我们都能做到,在前行的道路上有阻碍我们的绊脚石,但对梦想的执着,我们付出的艰辛与努力都是值得的,我们都需要以破釜沉舟的勇气争取梦想的生活,成功就会在意想不到的时刻突然降临。梦想从来不卑微,因为有我们的坚持不懈。他常以“积微言细,自就鸿文”的话语来自勉。他是一名三轮车夫,却对古代文学充满兴趣,但他只要有一点时间,就会奔往图书馆,疯狂阅读大量古代经典,别人怎么评价他,他都从未放弃,他在对一位教授发表的文章提出了不足之处,深受教授的称赞,由于他的不懈努力,破格让他考取博士,他成功了。卑微的人难道不能成就梦想吗?卑微的人都可以做到,因为有坚持不懈的动力和对梦想的执着,以名言来自勉,终有一天我们可以自豪地告诉全世界,我已梦想成真,因为付出了艰辛与努力。只要有梦,理想也可以自由飞翔。双手被烫伤,已将变形,对于一个四岁的孩子来讲,已经使他变成一个自卑而脆弱的孩子。母亲看在眼里,疼在心里,母亲用竹蜻蜓飞起来让孩子再次露出灿烂的笑容,并鼓励孩子,让孩子迷上了飞翔事业。被儿时的梦想支撑了三十年,他成功地让世界上第一架真正的直升机升空。为什么不能用那双倾斜的手来让自己的理想自由飞翔呢?人的一生不可能十全十美,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,然而缺陷阻碍不了我们对梦想的执着,能在苦难中奋起,在苦难中寻找生命的价值,在挫折中发现机遇,于是我们就成功了。
艰辛与努力的付出换回的是成功的喜悦。“台上三分钟,台下十年功。”验证了梦想实现的背后,却有一段不为人知的艰辛与努力,但所付出的艰辛与努力都是值得的,因为自信,坚持不懈是推动我们事项梦想的动力。