家乡风景的高考满分
我的家乡在人们的努力下有了连绵起伏的青山,清澈见底的小溪,方方正正的稻田,还有了姹紫嫣红的鲜花。那儿的蓝天,开阔明亮;那儿的空气,清新舒爽。美丽的风景绘成了一幅“家乡水墨画”。
家乡的房子,红瓦白墙,共四层。伫立在顶楼,眺望远方,一片青绿映入眼帘,以前光秃秃的,寸草不生的山,如今已变得郁郁葱葱了。一座座青山挨在一起,连绵不断,宛若绿色的波浪,此起彼伏。其中一座最高的,在群山中脱颖而出,像是这些青山的领袖,又犹如一个受人们爱戴的人,被四周的山众星拱月般簇拥着。
出了小院,来到村中央的广场,这儿有一条小溪。往日那浑浊不堪的溪水不见了,取之而代的是一条水光潋滟的美丽小溪。流水潺潺,粼粼波光就恰似闪动的眼波,凝视着美丽的乡村。微风吹来,清澈见底的小溪便荡漾起层层涟漪。小溪为小村庄增添了一道秀丽风光,使我的家乡更加生机勃勃!
沿着溪水往下走,便是稻田。以往的稻田空荡荡的,稻田的边缘都被人们踩得坑坑洼洼的,田中的农作物参差不齐。眼前的稻田已今非昔比了,我感到格外欣慰。瞧!一块块排列整齐的稻田,像网格一样整整齐齐。正值春季,稻田里的秧苗还是嫩绿色的,矮矮的,短短的,俏皮可爱,远远望去,好像是一条条被漆得碧绿的栅栏。春雨过后,绿油油的秧苗更加苍翠欲滴,上面还缀着几颗晶莹剔透的雨珠。
变化最大的还要数乡间小路了。当初,路的两旁零零星星地散落着许多的垃圾,脏水污水泛滥得都流成了渠,冷冷清清,无人问津。现在呢,鲜花遍地,有的迎风怒放,有的含苞待放,绽放着云霞般灿烂的色彩。清风拂过,便随风摇曳,婆娑起舞,好似在向你问好。这样的小路,一时间,成为了村民们散步的好去处——晚饭后,与邻居一起在晚风中的小路,散散步、聊聊天,想想都觉得美好。
短短几年,我的家乡变了,从一塌糊涂变得生机盎然,这些变化是翻天覆地的,多亏了人们同心协力地改善家乡,使我们的生活环境变得美丽,共同造就了我们的——美丽家乡。