家乡风景的高考满分
春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。万物复苏,草儿发芽,大地一片青青,这就是我美丽的家乡。
我的家乡在华桥乡园岱村,是一个小山区,并不是什么出名的地方。这些年由于国家美丽乡村的建设,家乡的变化日新月异。
这一切就要从一条臭水沟说起。我们村和镇上交接的地方有一条臭水沟,水沟里的水发绿,上面漂浮着各种的生活垃圾,一到夏天,一群群的虫子嗡嗡作响。我们每去镇上买东西都要穿过那条臭水沟,回来时身上似乎也散发着脏臭味儿。
自从国实行美丽乡村计划后,乡镇府决定把那条臭水沟进行治理。经过一年多的改造,昔日的臭水沟荡然无存。村镇交接处一条小溪碧波荡漾,太阳的金光把平静的溪水变成了一面镜子,粼粼水波像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。小溪岸边不远处有一片小竹林。春天到了,一片片碧绿的叶子,像小朋友的蜡笔涂上去似的。溪边还种上了一大片油菜花,金黄的菜花随着微风起伏,散发出一阵阵的香味。不仅引来蜜蜂蝴蝶,还迎来一大群踏青的人们和摄影爱好者。乡政府还送来了许多健身器材,安置在小溪旁的草地上。经常可以看见一些老人在锻炼身体,小朋友们在玩耍,这也构成了一道亮丽的风景。
环绕这着条小溪,还有大片大片的稻田。嫩嫩的秧苗在春雨的滋养下,俏生生地立在地里,它们一天一个样,蓬勃地生长着,到了秋天,定不会辜负人们的期望的。有几个小朋友们在田沟里面捉泥鳅、捉稻花鱼。
说起稻花鱼。这里就一定要给大家介绍一下。我们的村支书为了家乡的建设可谓是绞尽脑汁,看着这一大片的稻田,灵机一动,养起了稻花鱼。鱼养在田边的水沟里,等长到半斤左右的时候村里办起了收获节。收获节吸引了十里八村的人们,大家都到我们村来体验捉鱼的乐趣,再配上村里的特产小吃,收获节过得热热闹闹的,也为村里增加了很多的收入。
这就是我美丽的家乡。