爱就在身边作文800字初三
生活中不缺乏爱,而是缺少发现爱的眼睛。爱无处不在,它渗透生活的点点滴滴,它就在我们每一个人的身边。
记得我6岁那年,妈妈带我去南宁动物园玩。一到动物园大门,我就像一只脱笼而出的小兔子,迫不及待地往里蹦。不一会儿,我由于冲劲过猛,一不小心绊倒了,头撞到路边的假山上。额头一阵疼痛,我急忙用手捂住额头,感觉手上湿漉漉的,张开手一看,发现手上沾满了鲜血,我吓得哇哇大哭起来。妈妈闻声赶到,吓得脸都发白了,急忙一手捂住伤口,一手抱着我向动物园门外跑去。
等了好久,也不见一辆出租车驶过,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。就在妈妈一筹莫展时,有一位好心的阿姨走过来,询问情况后,热情地对妈妈说:“大姐,别着急,我有车,我送你们去医院吧。”妈妈脸上的愁云顿时散开了,激动地握住阿姨的手,连声说:“好……好……”说着,我们一起上了阿姨的车。
到了医院,妈妈抱着我不方便,阿姨忙前忙后,帮忙去挂号,找医生,还鼓励我要勇敢,不要害怕……等医生帮我把伤口处理好时,妈妈才回过神来,想要和阿姨说声谢谢时,阿姨已经悄悄离开了。妈妈看着我,摸摸我的额头亲切地说:“多好的阿姨呀!这个社会‘活雷锋’越来越多了。孩子,以后你也要像这位阿姨一样,去帮助身边需要帮助的人。”
爱就在我们身边,这位陌生的阿姨用她平凡的爱感染了我和妈妈。让我们去珍惜、拥有、回报吧。爱,伴随着我们成长,直到永远!