爱,无处不在;爱,无处不有。只要你用心品味,就会发现,爱,时刻就在身边。
春天,犹如多情的小姑娘,早晨还是晴空万里,到了下午,便下起了绵绵细雨。看着周围朝夕相处的同学,在家长的呵护下慢慢消失在雨中,我顿时感到莫名的失落和沮丧。我没有带伞,最近爸妈工作很忙,又不来接我,该怎么办呢?
正在苦恼时,班主任老师出现在我面前。她递给我一把伞,还不忘提醒:“撑着回家吧,路上小心噢。”我感激地点点头,打着伞冲进了雨中。一路上,调皮的雨点,不时地溜进我的嘴里,甜甜的……
我恍然,师爱融入在甜甜的春雨中。
秋天,果实成熟了,浓浓的果香,弥漫在空中,飘飞到家前屋后,悄无声息地跑到了我的鼻腔里。
正在做作业的我,有点儿经不住诱惑,就乘着爸妈外出时,偷偷地来到了果园,想亲自动手摘个黄橙橙的橘子尝尝。不过树有点高,伸手摘不到。于是,我跳起来摘,够不到;又跳起来,还是没有够到;再跳起来,摘到了……可落地时,脚踩在了板凳的边缘,我狠狠地摔_了一跤,怎么也站不起来了。
这时,妈妈回来了,看见我坐在地上,二话没说,径直把我送到医院。直到检查完毕,医生说没摔伤,只要休息一两天就没事了,妈妈才松了一口气,一面嗔怪道:“丫头,要吃橘子,说一声不就得了,怎能这么淘气呢?”一面把剥好的金橘递给我,香香的……
我大悟,母爱融化在橙橙的金橘里。
纷纷扬扬的大雪,从晌午开始,就无情地肆虐着天地,把世界染成了银色。
放学了,我踩着皑皑白雪,慢慢地走着,感到好冷好冷,牙齿也在不断地打架。我边走边想,像这样下去,说不定走到家,就要变成冰棍了。
走着走着,我似乎看见一个熟悉的身影,正向我靠近。停下仔细一看,是爸爸。于是,我加快了步伐,兴奋地喊道:“爸,快点。我好冷啊!”爸爸听到我的喊声,三步并作两步,跑到我跟前,把柔软的羊绒棉衣给我穿上,暖暖的……
我明白,父爱融进了暖暖的棉衣中。
爱,时时在;爱,处处有。只要你拥有一颗感恩之心,就能时刻感受到,生活处处充满爱。