描写车站的作文初二
去年暑假,想去西宁玩,要先坐火车再坐飞机,又坐飞机最后再次踏上火车。在候车室等最后一趟火车,已经是晚上八点了。人少了,不像白天那么拥挤,有些不习惯。
七点半的时候,人们大多已经搭上火车去目的地了,很少有人还在等。又过一会,灯也灭了几盏,店也关了。饿了只能翻包,渴了只能干着急。厕所中坏了的水龙头在“滴滴”地漏水,灯时亮时暗,像病危的老人,快逝世了,但还想再看看世间。有时飘来方便面的味道,随之是肚子的“咕咕”声。终于,广播中报出了与我列车相符的号,牵着父母的手,走入明亮的列车,景物瞬间不一样了。明亮的灯光,热闹的人群,热情的乘务员,心中涌入一种“安全感”。
也不知什么原因,我睡着了。等我睡醒,已经到西宁了。西宁的火车站比之前更简陋,只有一盏灯在发出微弱的光,除了下车的人在发出声音,其他事物连动也不动,没有风也没有星辰,我有点害怕,紧紧拉着父母的手,“滴滴”的脚步声伴随着我们走出火车站。望向天空,又是另一幅画卷。
弯弯的月亮紧嵌在黑色的幕布中,繁星好像亮粉散落在月亮周围。在月亮下的是许多汽车,有序地停在路两旁,时不时跑过两只鸟,风吹动大树为鸟伴奏,真安静!
眼前陌生的景物让我有些激动,跑在前头,感受风,感受空气,感受草木,感受西宁。