我的小天地作文600字七年级
我有一间属于我自己的"小天地",它不仅给了我一个温暖的环境,还承载着我的喜怒哀乐。
这片小天地约15平方米,虽然并不大,但它陪伴了我十几年时光。
在房间的北面长两米,宽1·5米的窗户前,一个抹茶绿色条纹的窗帘,它样子简简单单,没有卡通人物的装饰,没有花边的衬托,但给人的感觉却舒服极了,让人心旷神怡。白天时它是开着的,太阳照射进来,整个房间都充满温暖。晚上它是关着的,但柔和的月光还是会透过它驱散一些黑暗。窗户前的摆设,当然非书桌不可。步入初中,作业总是比小学多些,每天在房间的小书桌前,安安静静的做会儿作业,阳光透过窗户形成一个天然的灯,眼睛疲倦时,可以眺望窗外的植被,让眼睛放松放松,保护视力。书柜就理所当然地放在书桌边上,这样方便随手拿书,随手放回去,很节省时间。书柜旁有一对沙发,每当周末时可以靠在上面看一会儿课外书,累了就小眯会儿,又舒服又温暖。书桌前摆着两张靠背椅,每天晚上我坐在书桌前做作业,妈妈坐在旁边监督着我。晚上的时候书桌上那盏小台灯总被我点亮,陪着我度过这漫漫长夜。床就应该放在墙角了,这样另一边会有墙壁挡着,即使晚上好动的人也很不容易掉下床去,靠床的那一面墙壁上贴着一句名言"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"光阴似箭,日月如梭,时间总是悄悄从我们身边经过,而不被我们发现,时间过去了,就再也不能回来。我们要珍惜时间,珍惜这几年我们还可以奋斗的时间。床头边还有一张方桌,方桌上摆着一个小巧的闹钟,它是粉色的。别看它这么小,作用可大呢。每天早上它总"叮铃铃"地叫醒我,我不起来,它就不停的叫唤,那嗓门,谁都受不住。门上有个挂钩,上面挂着一幅刺绣,刺绣是妈妈绣的,它上面写着"勤"我知道这是妈妈让我多劳动,勤于动口也勤于动手。
这就是我的小天地,它不豪华,不奢侈,但它带给了我的温暖,快乐,舒适。你的小天地是怎么样的呢?快来一起说说吧!