我的小天地作文600字七年级
我有一个私人领域,面积大约15平方米。在这片领域内,可以尽情地释放情绪,缓解压力,她就是我的小居室。为了创造温馨、舒适的居室,我是这样布置的。
推开南边的木门,整个墙壁上映着粉色的墙布,房间的正中央摆放的一张小铁床,床头背靠着东边墙。
床上的被子叠得方方正正的摆在床尾,床头有两个荞麦枕头,有助于睡眠和预防颈椎病。床头左侧摆有床头柜,上面放着一盏台灯,方便偶尔在床上看书。还有一个小闹钟,它每天早上定时发出“嘀嘀嘀……”的机械声,将我从睡梦中唤醒,以开始一天的学习。床头的右侧靠北方墙的位置放了一弧形沙发,当我作业写完后或疲倦时,便会靠在沙发上休息片刻,以缓解疲劳。
北面有一扇长2米,宽1。5米的窗户,配有碎花窗帘垂直地挂在两侧,窗户的采光很好,休息时可以将窗帘拉起。窗户的正下方放着一张写字桌,桌子上摆放的一本摊开的数学作业及课本。桌子的旁边放有一个笔筒,里面摆着各式各样的写字笔。写字桌的左上方有一排书柜,共四层。为了方便拿书、找书,第三四层是课外书,第二层是以前的教材书,第一层是现用的教材书,以及备用的笔记本。窗台的边缘放有几盆绿色植物,给房间增添了几分生机。
要说这卧室里谁最大,那肯定是衣柜了,它几乎占据了南方墙三分之二的位置。而且,它特能“吃”,我春夏秋冬所有的衣服都进了它的肚子里,有了它的容纳,房间里可以收拾得整洁、干净。
正对着床尾的那面墙上挂着一幅十字绣,用丝线绣成的百鸟迎春图,象征着生机勃勃,万物复苏。窗外边,不时传来鸟儿飞过的声音,风刮着树枝的声音,合在一起倒真有些春意盎然的感觉。
这就是我的小天地,一个充满爱、温馨的小居室。在这里,我能够感受到满满的安全感、幸福感!