初一我心中的那片海作文600字
我是一只小鱼儿,我在大海中成长,大海就是我的母亲。大海心中装着我,我心中装着大海。
白天,我刚醒来,欢快地跳出海面;中午,它给予我美味的食物;傍晚,它陪着我一起跳跃;晚上,它陪着我入睡。大海在每个人心中都是独一无二的。因为她有广阔胸襟。
我和伙伴们很向往海面上的生活。清晨,云雾缭绕,太阳从东方缓缓升起;傍晚时分,远方有海锣声传来,夕阳西下,这是一天中最美好的时刻。但是,我很疑惑,为什么远远眺望,大海能与天相接呢?
我曾经询问过大海母亲,但是她只是笑了笑,不说话。于是,我找到了活了几百年的老海龟奶奶,她告诉我,因为大海里有无穷无尽的生物。我不甘心只得到了这样简单的答案,我又去询问章鱼姐姐。她告诉我,因为大海母亲拥有一个宽广的胸怀,这种胸怀能抵达天空的高度。章鱼姐姐告诉我一个例子:海就像山,但是山却不如海那样宽阔、有伟大的胸怀。为什么呢?因为“海纳百川”,它聚集了上千条江、河、湖,它有着不为人知的胸襟。我终于得到了满意的答案。
我心中的那片海,四季更有别样的美。海上,虽然没有大地上的花儿,但是,春天时依然能够闻到“面朝大海,春暖花开”的美好气息。夏天,虽然没有草原上的草那么深沉,但是,在阳光下,湛蓝的海面却是波光粼粼,生机勃勃。秋天,那海虽然不如山上那般颜色多姿多彩,但是,它的心中有一番番快乐的场景:鱼儿在嬉戏,海鸥在翻飞,夕阳染红海面。冬天,大地上雪花飘零,海上却热闹了,海面千里冰封,万里雪飘,正是滑冰的好时节。
我心中的那片海,虽然大海不如山那样高大,但是它有着宽广的胸怀。那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你的脚边,轻轻絮语,这像极了母亲的爱。