我的初一作文800字
一声训斥,一串笑语,一群群朝气蓬勃的同学们,无时不在我身旁环绕。我的初一生活是丰富多彩的。
初一了,已经告别了少年,感受不到那时的轻松与喜悦。上课时完全没有走神的机会,看着老师的嘴巴不停的张合,心情很繁重;下课时,看不到女同学踢毽子、跳皮筋,也看不到男同学玩游戏满头大汗的样子。虽然失去了好多欢乐,但是那几份忧愁也是我长大了许多。
同学之间是需要友好的,倔强的我总是与同学吵吵闹闹。前几天,我和×还挺好的,可因为一点小事他惹我生气,我就跟她哭鼻子,这一哭可不得了,同学们都把我当成“玻璃美人”,碰不得,骂不得,吓不得,我可受不了,便学会了坚强,无论受到多大委屈,我都紧紧的咬住嘴唇。这又不得了,×看着我这么能忍,便得寸进尺,他那放肆的嘴巴四处宣传我喜欢×,×喜欢我`````哭没有成为我的武器,这次,我凶猛的可以“排山倒海”,把他骂了个半聋子,见他却以十倍奉还,一气之下,把他告到“老班”那里,他被“老班”收拾的痛苦不堪。这件事又传给了同学们,他们对我“刮目相看”,常常在背后议论,有些同学还“讽刺”我,弄得我不知如何是好,遭到这种待遇,我很难过,沉默了好几天,这使我懂得了:要想使自己的形象大家心中完美一些,就要靠自己的努力,在平时以实际行动说服他们,不要娇气,要坚强,不要小气,要宽容,不要骂人,要礼貌,不要胡吹,要讲信用``````
在小学,我是班中“尖子”,认为自己已经很了不起,却没看到其他班级其他学校。而现在,我们班有来自四面八方的同学,学习成绩都挺好,每次考试都要排名,我的成绩不那么突出了,这给我带来很大的压力。我是个自尊心很强的女孩,总希望自己的成绩突出点儿,让别人羡慕、佩服,所以学习很卖力。每天,我都暗自的和比我学习好的同学比赛,当然,肯定有人在努力追赶我,我只有使劲向前跑,既要追上自己的目标,还要把他甩在后面,远远的。我们的初一生活就是这样的竞争环境,非常紧张,不能松懈!
你了解我的初一生活了吗?也许我们有同感:它就像冰淇淋的味道~
借此机会祝大家新年快乐,学习像芝麻开花一样节节高~祝男孩越长越帅,祝女孩越长越美!