在社会生活中,我们会遇到许多人,有性格活泼开朗,容易交往的;有性格内向,不怎么说话的;有性格神秘,不能猜透的。当眼,我们身边也有一些特殊的人。
在我的记忆中,她原来是一个性格内向,不爱说话,在人群中是一个特殊的女孩。
在小学三年级时 ,刚开学,老师走进来说:“今天我们班来了一位新同学,大家欢迎!”我们班议论纷纷,“是男的?是女的?""长的什么样?”只听见门边传来脚底拖地的身因,一个小女孩,低着头,一小步一小步地挪入了教室里,小声的说:“我.....我叫.....”然后红着脸,走到最后一排,坐在了一个偏僻的小角落里。
下课后,有一个调皮的男生,想看看这个小女孩到底长的什么样?刚要靠近,就看见她脸上有一道疤痕,把他吓了一跳。于是,这个消息很快就在全班传开了,每个同学都用不一样的眼神看她,走路时遇到她,也都会躲得远远的。
后来,老师发现了个现象,处处开导她,班里组织活动,老师邀请她,她不愿意去,经过再三邀请,她才勉强答应,上课时,老师点她名字,让她回答问题,她听到自己名字后,忽然一惊,然后慢慢地站起来,用蚊子一般小的声音,回答老师的问题,然后红着脸慢慢坐下,下课后,老师找她谈心,鼓励她和我们一起玩,要自信一些。
慢慢地,她座位从最后一排跳到了第一排,上课回答问题时,不再脸红,她会用清楚的声音,准确的回答老师提出的问题。下课后,她主动找我们一起玩,而我们也从不从心里排斥她,和她一起玩。
最后,她成为一个活泼开朗,积极向上的女孩。
她最终的改变是有了老师的帮助,同学的关爱,让我们用爱来改变这些需要帮助的人吧!