“你不要命了”天天学到那么晚才睡,早上又起的这麽早,不行你再睡儿”!妈妈的叫喊声把我从中叫醒。“大星期天的,也不让人谁个好觉”我嘟哝着,赌气地用枕头捂住头,准备继续睡上一觉。谁知妈妈冲我喊道:“浩洋,快起来”妈妈是家里的“常任理事会长”我哪敢怠慢?我赶紧以追快的速度穿好衣服,跑到妈妈跟前问:”什么事”妈妈对我说;”我到厨房做饭,你去看看姐姐,让她睡会觉。“我调皮四行了个军礼,说声”是“就走近姐姐的房间。
我来到姐姐的床前一看,姐姐果然老老实实地躺在那里,可是嘴里却好像在动,原来姐姐还在背英语单词。我对姐姐说;“你不服从妈妈的命令。我告妈妈去”。说着,我就往外走。姐姐急忙拉住我说:“好洋”我昨天刚备好的单词,谁知睡了一觉就全忘了。你全完不要告诉妈妈,她也够辛苦的了,别再让她为我操心了。”
我听了这真挚的话语,只好答应了。可一见姐姐那苍白的脸颊,布满血丝的眼睛和由于几天的“苦战”嘴上起的大血泡,马上改口,说:“你也太劳累了,这样下去身体会撑不住的。”接着,我又不满地说:“姐姐,你是大学生了,有许多知识了,为什麽还要玩命的学习呢?”姐姐语重心长地说:“我马上就要毕业了,可我现在的知识还是远远不够呀!我真后悔高中时没有努力学习,现在快要毕业了,学起来好麻烦。哎!‘少壮不努力,老大徒伤悲’。可是现在下功夫学习还不晚,只要刻苦学习,我就能到好医院去实习了。”我觉得姐姐说得有道有理,便做出了让步。“好吧,不过,只能再学习二十分钟二十分钟后必须睡觉!”这时,姐姐点了点头。
我走出姐姐的房间,轻轻关上门。妈妈也正好从厨房走出来。妈妈问我:“姐姐睡着了吗?”我说:“睡着了。”妈妈听后,放心的回厨房继续做早饭去了。
吃完早饭,妈妈让我下楼玩,我没有玩,而是拿出课本温习起功课来。我总觉得有一种力量在推动着我。我坚信,这种力量会永远的推动着我。