难忘那张慈祥的脸初一作文600字
时间的沙漏从指缝中悄然而过,岁月搭乘着列车从我耳边呼啸而过。
如今,物是人非,你的眉眼已渐渐在我心中模糊,只余下那一份难忘的请如美酒般愈沉淀久远愈让人迷醉。
忆往昔,你是将我当女儿来疼的。
初始,你慈祥的脸庞上挂着一抹舒心的微笑,如夏天的凉风班般吹走了我心中的浮躁。你用简单的话语来与我对话,我看得出,你是很高兴的。你牵起了我的手,带我走进了一个全新的天地。至此,我开始了求学之路。
一次午休,我真真是太舒服了吧!竟然一睡便睡过了头,想来那时的梦应该是极甜美的吧,不知道梦中有没有你。突然,横空来了一棒子轻敲在我头上,一下子便打醒了我。有点儿懵。一转头便发现所有伙伴都在笑,就连你也在窃笑。那笑容中充满了笑意。如今,我早已不会睡过头,也等不来那个会轻敲醒我的老师了。
于是,你陪我走过了整个幼儿班。后来,你又成为了我不知是二年级还是三年级的老师了。我的记忆已不真切了。
那次考试过后,你将我叫到办公室,一来便揪住了我的耳朵。有点儿疼。但在你面前,我向来不会反抗。因为你是我如师如母般的人呀!你将那个被扣了分的题目摆在我面前,问我怎么回事。到了半途,又发现好像我的也对,便又开始自己寻思。如今想来,如若不是太过疼爱,又怎会纠结于这一分两分呢?如今,我依旧在考试,可考试过后却已再没了那个会为了一分两分揪我耳朵为我琢磨的人了。
后来,你又向我告别,说你要去和你的儿女们住了。当时,我还感觉不出什么。现在,即使我面对这样的情况,我也会笑着和你告别。因为,也许与家人团聚于你是十分幸福的。只是,从此以后学校里少了一个会亲昵地喊我,为我而着想的人。
思今日,或许我和你之间已有了些许陌生,但我会永远记得那个用慈祥的脸,温暖而厚实的手引领我走向学习之门的人。
盼,人安好。
愿,再相见。