写车站的作文
红薯车站来到车站,等着206,这辆车少之又少。我只能看见过去的车,过来的车却少之又少。不禁有点烦躁。
五分钟过后,忽然觉得一股香味传来,不像以往的油烟,那么刺鼻,反而让人有一点欲望,来慰藉自己的肚子。禁不住好奇,我转头一看。一位阿姨正卖着红薯。她略摸三十多岁,岁月在她的脸上留下了痕迹。衣服很朴素,上面全是油烟的痕迹。这年头儿,能看见如此简易小摊,而且卖的是这种粗粮,真是少之又少。
极想过去买一个红薯,以满足我这欲望。无奈,那红薯摊与车站相差甚远。万一彼时有一辆206开去,我岂不是后悔不已?罢了,罢了,说不定不是甜的呢?
可是,却忍不住往那红薯摊瞄去。苍天啊,让它过来一点吧,好歹也让我闻一下诱人的香味吧!
筹措之间,肚子也已饥肠辘辘。看着手中从全家买的三明治,却毫无食欲。
哎,究竟要不要去呢?
我往那儿望了望,忽然看见小区的门卫正与她交涉。几分钟之后,她的小车推到了马路的拐角口。哎,怎么如此不得愿?算了,欲望再次离我遥远了一步。
就一个红薯,则能让我迷恋如此之久,我真是傻了。
可回头想来,红薯此物在街头出现,可谓百年难得一见。若如此放弃,岂不是辜负自己的肚子?
或许这时候,没有车来吧!
我走了过去。香味四溢,直冲我的鼻子。哎,这玩意儿真是我前世的冤家。步子越走越急,那烤得黝黑的外表,微微裂开了一个口子,仿佛在引诱我一口吞了它。
“要大的还是要小的?”浓厚的乡音,让人想起了背朝黄土面朝天的农民们。
“大的。”此时,我觉得肚子最大啊。
拿着那古老的秤,一个金属盘,一个木棍。“六块四。”
我随即给了她十块,不料她却找了我四块钱。好一个淳朴的商者!
我不想询问,这些红薯是否是她种的,可害怕违了我那颗心。
可是,事情远不是十全十美。
转过身来,一辆公交车驶过去。
希冀着不是206,可是。。。。。。
哎,追不上了!
我不后悔,痴了也罢,愚了也好。看着手中热乎乎的东西,我即是幸福的。
纵然再等上几小时,我依然坚定。
过了这个村,恐怕就没这个站了!
坐在车站上,小心的剥开皮。咬了一口,放在嘴巴里,却不忍心把它吞咽下去。只愿它一点点融化,慢慢地进入肠胃之中,糯糯的,暖暖的。多么美好的享受啊!
午后,阳光照射,红薯慢慢地进入我的肚子。
我的心亦很平静。
红薯的味道飘香在整个车站,久久不能散去。好一个“红薯车站”!