写车站的作文
炎热的夏天即将过去,车站却依旧是一番热火朝天的景象。
我怀着喜悦的心情等待前去买票的妈妈,想象着不久就可以去另一个城市快乐地玩耍,我情不自禁地笑出声来。我坐在候车厅里一边看着来来往往的人,一边玩着我心爱的平板,别提多快乐了。
当我好似坐在云端欢笑的时候,一个矮小的身影引起了我的注意。他身高不到一米,穿着宽大且略显老旧的衣服。一眼看去他分明是个孩子,但他的手脚却出卖了他,我的心里一惊,“他是大人吗?真滑稽。”我目不转睛地看着他,他找了个位子,费力地坐了上去。他似乎发现了我的目光,抬起头来也看着我,我慌忙地底下了头,假装玩着平板,其实心里乱作一团。
时间一分一秒地过去,当我受不了这种尴尬的氛围正要起身的逃跑的时候,充满磁性的声音止住了我的脚步,“你好!”,我诧异地抬头看向声音的主人,没错,是他。我本能地回了一句:“你好。”他的嘴角微微向上扬起,最终给了我一个大大的微笑。我友善地看着他,或许是因为受他的感染,我也给了他一个微笑。这时,妈妈出现了,叫着我的名字让我上车。我礼貌地说了声:“再见!”他抬起那只大手微微弯曲,“再见!”脸上依旧挂着微笑。
“他是袖珍人。”听着妈妈的回答,我陷入了沉思。他好可怜,想着他的模样我才意识到自己的幸运,他是那么和善,面对他人异样的眼光却依旧乐观向上。想着我平时的任性,顿时无地自容,“妈妈,我以后再也不惹你生气了。”客车驶出了车站,我回头看着即将消失的车站,伸出手微微弯曲,笑着说了句:“再见!”
他让我明白,不管面对什么,都要乐观向上并且珍惜现有的幸福。