写车站的作文
人生就像一个个车站,走过的,便再也回不来了;而前方的路,我们仍然充满期待。
——题记
仍还记得路上看到的风景,一点一滴,一草一木,都能牵起我的回忆。
曾经的我,已不再是现在。而曾经的那些习惯,可能都被挡在“安检门”之外,再也过不来。还依稀记得,当时放了学的我,正不急不忙地在外面闲逛,心里则想着兜里剩的几个钱该怎么花……到了半夜,这才想起来作业还没有完成,于是急急忙忙地写作业。
那时的生活,过得不急不慢,洒脱极了。就算如此,想得到优异的成绩还是那么轻而易举的,不费什么力气。
唉,时光并不等人,这正如同成长的列车,要是晚了,那就什么也来不及了。
时光飞逝,转眼间,我已经下了通往青少年的列车,来到了这里。与少年相比,这儿的一切都不太一样了。松懈的生活不再有了,与之相替的是忙碌与充实。现在的我,已经开始长大:能合理安排时间、有规律的作息、按时完成作业,懂得了学习的重要性……我想,这种种现象,就是我们步入青少年开始长大的证明……
不知不觉,我又上了一列目的地为青年的列车。说起来,我还真的没有做好准备。
还记得小时候,对未来充满向往,并对长大后想从事的职业纠结与期待。最好的是,没有了我们讨厌的地方——学校。殊不知,长大后的我们,对曾经的一切充满留恋,并想随着记忆重回过去。
为了让未来无悔,我认为我们应为梦想而付出行动。
……
人生,就像一个个不同的车站,上了车,你就再也没有回头的机会了……