多味作文
初三像咖啡,初三像烈酒,初三又像甘甜的果汁,初三更像怪味豆……初三真是打翻了五味瓶儿,酸甜苦辣咸,味味都俱全。
走进初三,就一直珍惜着分分秒秒。不舍昼夜的流水,阴晴圆缺的明月,树的枯荣,燕的来去,翻飞的日历,滴答的时钟……这一切让人感到的,难道只是时间的流逝?不,随着中考的逼近,它让人感到时间的宝贵。所以,就“双肩挑起重担”,早起晚睡,眼睛深深地凹陷了下去也不管。多少个日日夜夜,流下了多少辛勤的汗水,让人看着都心酸。
哦,初三是酸的!
眼看着中考即将来临,同学们早晨起床又把时间提前了“刻把钟”,早起早锻炼:跑步,跳远,做俯卧撑。刚开始的一个多星期,不管在哪儿,都能听到同学们叫腿疼的呻吟声。同学们苦不堪言,但也无奈,为了中考,得忍。锻炼是熬过去了,可课桌上还有一大堆等着“处理”的作业呢。真是苦上加苦啊!哦,初三是苦的!
马上就要进行考试了,同学们都开始作准备了,读、背、记……考试过去了,结果也出来了。“嘿……这一次比上一次进步了吔!”“这一次虽没考好,却收获很大,别太在意!”“保持好的心态,下一次一定能考好!”……总是在这个时候能听到此等激动之语,让人学到很多“考试必备之技”,听着都觉得美滋滋的,心里带着那么美的一份甜。
哦,初三是甜的!
……
初三是咖啡,苦涩中含着浓浓的醇香;初三是烈酒,让人亢奋充满激情;初三是怪味豆,让人尝着不知如何言味……初三真是打翻了的五味瓶儿,酸甜苦辣咸,味味都俱全。
哦,多味的初三!