多味作文
初中生活,在我眼里,酸甜苦辣可谓是样样俱全,每一次的经历,都让我记忆犹新。
酸
每天晚上,面对我们的不是有趣的电视,也不是那一本本看不厌的课外书,代替他们的,是成堆的作业和老师的一声声“安静”。
现在,我们的学科已经不仅仅是语数外,而是加上政治、地理、生物、历史,作业增多了,老师的要求也步步升高。每天,拖着酸痛的眼睛,写酸的手臂,弯酸的脖子上床,微微休息一会,睡觉时,嘴里也会做梦般的冒出一个“hard”。
早上起来,只知道头昏脑胀,手臂还在微微痛。上课时睡意袭来只能洗把冷水脸,直到清醒。其中的酸楚数不尽、道不完,其中的泪水止不住、流不停,其中的汗水……
初中生活的酸让我品尝的“意犹未尽”。
甜
初中生活虽然有许多酸楚,但是甜味有时会“放”进一些。
课堂上时有的放松,语文课上老师风趣、幽默的话语,课间与同学偶尔的嬉戏都可以成为我与同学之间的甜。
每当看到通过自己努力所付出的所得到的成绩,心中也不免产生丝丝甜意;每当看到通过自己努力所付出的所得到的赞扬,心中也不免漾起阵阵甜蜜;每当看到通过自己努力所付出的所得到的荣誉与掌声,心中也不免泛起缕缕甜丝。
初中生活的甜给我的生活增添了一份色彩。
苦
说起初中生活中的苦真是有点不可思议。苦之一:每天早上6点起床,生活老师会不顾他人的感受,把你从温暖的“小巢”中拉起来;苦之二:每天,在晨雾迷茫、寒风刺骨的6。20,我们初中同学都要跑上几圈,还要加上一声声口号,肚子里的交响乐加上操场上几声零散的口号声,为“苦”增添了不少气氛;苦之三:作业堆积如山。每一次作业做完就好比把一座山从这个地方搬到另一个地方,每天重复着同样的动作。苦之四:课上课间死气沉沉。偶而上个厕所,笑笑,一了百了,十足的一个书呆子,每个人都变的沉闷,毫无生气。
初中生活叫人叫苦连天,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
辣
初中生活虽不是很辣,但我们觉得各科老师都很“苛刻”,很“泼辣”。总喜欢从我们之中挑毛病,不高兴了就叽哩呱啦把我们大骂一通,辣得我们睁不开眼(不敢出声),真是辣味难熬。熬到头还不忘辣味的厉害。初中生活的辣确实不简单。
初中生活的酸甜苦辣,我先后都一一品尝,但最终我体会到了学习的五味瓶,学习中的真味。初中生活真是丰富多彩,现在,我的初中生活还很漫长,我会好好品味,慢慢去度过我多味的初中生活。