书香的初三年级作文800字
品一杯香茗,手捧一卷书,目光轻轻地滑过每一个字,书本上散发出一股谈谈的墨香混合着纸香,如同春风拂面一样舒服,让人如痴如醉,如梦似幻。翻阅那藏尽世间千般情思、万种风情的纸页,感受到的是人类智慧的结晶。翻开书,如同品尝着百味的人生,倾听花开花落之声;那真挚而又深厚的情感,丰富的哲理,美丽而又绚烂的意境,伴随着阵阵的书香,迎面袭来。
夜阑人静之时,小窗微开,凉风习习,书香在鼻尖萦绕,感受那奇妙的世界。氤氲书香之中,如置身于幽山古寺,时而漫步于清幽小道,时而倾听暮鼓晨钟,时而流连于青山秀水……真是悠然自得。
氤氲书香之中,我尽情欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑奇景,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云,感受“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧思之情。书香萦绕,感受古人。
氤氲书香中,我和王维一起分享“明月松间照,清泉石上流”的惬意,我也和李清照一起分担“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀愁;和李白一起分享“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的万丈豪情,也和张继一起分担“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的失意。书香缭绕,我与古人共分享,共分担。
读书,读的是另一种人生。多读一本好书,无异于多活一种人生。我会与孟德一起“煮酒论英雄”,与陈涉一起“揭竿起义”,与元亮一起“忽逢桃花林”,与黛玉一起“泪眼葬花”,与卖火柴的小女孩一起流泪,与保尔·柯察金一起成长,与简·爱一起捍卫尊严,与阿廖沙一起忍受苦难……
手捧一本好书,细品一杯香茗,茶香与书香交织入鼻,香气暖暖流泻,幸福之感悄然来袭。在氤氲的书香中,在唯美的书韵中,品味着点点滴滴的书法浓情,经历了书中的一次次次精神的洗礼,内心也一次比一次充实,书香索绕,此刻我品味人生。