初三描写书香的作文600字
书香,是生命的香味。然而,读书又是一种智慧的行为。读书可以领人走向更大的智慧,不读书就像行进在暗夜之中,只能随波逐流浑浑噩噩过活。
从我记事开始,我就不断地看书。一开始,我经常撵着妈妈,让她给我去买书,那时侯,未脱稚气的我走进书店,看的都是些连环画,充满童趣而不失寓意的童话书等。光阴似箭,日月如梭,我与书一起走过了春夏秋冬在不经意间,我发觉那几本书难以满足我的求知欲望。于是,七八岁的我就看起了带拼音的寓言故事,《十万个为什么》等。就这样,我算真正领悟到了读书的好处,在知识的海洋里游弋,丰富的书好象一股甘泉滋润着我的心田。
现在,我已经读五年级了,看书的范围也广了:如“童话大王”郑渊洁写的《鲁西西传》,我被郑渊洁美好的童话而魔术般的吸引;我又读了蒲松龄写的《聊斋志异》真是“写人,写事,写妖引人入胜;刻语,刻动,刻情入骨三分”我还看了四大名著之一的《水浒传》,有敬佩绿林好汉的一身好武艺;我还看了鲁迅写的《呐喊》,憎恨封建社会的“吃人”制度;我又看了高尔积写的《童年》不禁敬佩他的“出污泥而不染”……书香,伴随着我成长。
看书如交友,一本好书就是你终身相伴的知音;看书如吃药,要想医治愚蠢这个顽症,惟读书可以医治;看书如登山,读了好的书就有“登东山而小鲁”的感觉,读了更好的书,便有了“一览众山小”的体会……难怪高尔基说“书是人类进步的阶梯”。
书,滋润着,丰富着我平凡的人生;书,带着我从“迷雾”中冲出,不管远方是彩霞满天,还是阴云密布,我都要在艰险中闯出成功的坦途。━━因为有书香伴随着我成长,我定要在苍茫的文海中从容飞渡!