初三描写书香的作文600字
书籍像是一杯芳香四溢的茶,小巧的紫砂杯中清新淡雅的滋味使人心醉,让人抛去一切世俗杂念,淡淡白烟吹散心头愁绪,带来的是无尽的舒适与轻松;书籍像是一位贵族小姐,举手投足都透露著高贵典雅,一个小小的手势或只是一个眼神,都让人陷入她的魅惑之中;书籍像是一个万花筒,从不同的角度去看待每个文字,都会带来不同的享受;书籍又像是魔术师手中的水晶球,看似简单却蕴含奥妙与哲理,给予人们启迪。
而书籍更像是我最忠诚的朋友,最亲密的老师,最贴心的亲人。它陪伴着我克服各种困难,面对诱惑,享受成功,获得丰收。一缕缕书香陪我度过一个个辗转难眠的夜晚,它不知不觉陪我度过17个春夏秋冬,让我快乐而又充实地成长。
第一次接触“书”这个名词,也许就是是在睡前听妈妈讲的童话书。那时的我认为这一本本装订成册的东西是仙女手中的魔法棒,只是一页页的纸张却能诉说着这么动听的故事,每个晚上我都枕着它入眠。而渐渐地,我发现这一切都是虚构的,是骗人的,我开始厌烦读书,它们破碎了一个少女的梦。
快乐的儿童生活总是过得很快,紧接着,学习、作业充满了我的生活,即使生活是那么忙碌,但我却感到空虚无聊。偶然的,我拿起放在桌上的书,阅读了起来。随着情节的发展,我发现我已处在书中的世界,与主人公一起流泪,一起欢笑,心中的空虚被填补了,我感到来自内心深处的愉悦。从此,书成了我倾诉心情的好朋友,我再也离不开它。
阅读是一件疯狂的事,我总会迫切地想要知道故事的结局,而终于到了结局后又会有莫名的空虚感,于是我又开始另一次书之旅,无限循环。实际是个神奇的东西,薄薄的纸张,同样大小的文字,却能够造出另一个世界。同样的文字,它可以是辛辣的讽刺批评,亦可以是绵绵的柔情诉说,有些人用笔当武器,用文字去攻击,当然也有人把文字作为自己的真实感受,把藏在心中,想说又不敢说的话都倾诉出来。
人的一生总是在学习,而书籍是每个伟人成功的缩小版,我们通过阅读去接近了解那一个个高尚的灵魂,我们学会倾听,学会感受。这正是书籍的魅力。
读过鲁迅的犀利,琼瑶的浪漫,我开始迷上了另一种书。我爱看郭敬明的书,韩寒的书,他们的书中没有太多哲理,讲述的也只是社会中的小人物的一些简简单单的故事。父母老师总是称它们为“闲书”,认为没有阅读的必要,我却不这么认为。他们的文字总是透露着点点忧伤,那是青春背后的忧郁,联想到我自己的生活,那灿烂的青春,那刚萌芽的丝丝心动,这是青春少女的心情。我常常坐在书店的角落,读完一本又一本,尽管时常被书中感人的情节给哭红了眼睛,我也乐此不疲,青春多么的美好,只因有书陪伴。
我在书中漫步,放飞了心灵,我得到的不只是知识,还有感动、启发。开阔了眼界,让我看到天空的辽阔与蔚蓝。
书香伴我行,我坚信,前方一定更加美好。