初三描写书香的作文600字
一本书就是一个哲理,让你受益终生;一本书就是一杯酒,让你回味无穷;一本书就是一个人生,让你尝遍酸甜苦辣咸。
听妈妈说,上幼儿园时,我就开始读书了。那时,我看到我的表哥表姐手里都拿着一本厚厚的东西,而且翻开看的是那样津津有味。这不免引发了我的好奇心:他们拿的是什么?我疑惑不解的去问妈妈,妈妈说:“那是书,读书的益处可多了,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。看的书多了,脑子里的知识多了,多读多记多思考,就会成为一个有学问的人!”我听了,迫不及待的说:“我也要读书,成为一个有知识的人!”“行,那我给你买一本!”“太好了!”我一蹦三尺高。当天妈妈就领我到书店买了我人生中的第一本注音版的书《格林童话》。我拿着它,心里比吃了蜜还甜,东摸摸西摸摸,真是爱不释手!
从那以后,读书便成了我的爱好,我每天都要读书,仿佛书对我有一种特别的吸引力。一打开书,我就像宽阔无垠的大海里一只游泳的鱼儿;就像碧蓝的天空中一只飞翔的小鸟;就像生机勃勃的大自然里一只奔跑的小鹿,自由自在,无忧无虑。好像书就是我的世界,在书中生活,我的一切烦恼都会抛之脑后。
慢慢的,我越长越大,书也会随着我的成长而增加数量。
现在,我已是一名优秀的初中生了,我的各方面与从前判若两人,但是我的爱好却没有变。我还是热爱读书,我喜欢早上读书,早上记忆力充沛,不把这本书看完我绝不起床。有一次竟然在被窝里看到了中午,家里人为此称我为“啃书虫”。
一次我竟然大胆地在科学课上看我最近迷上的《青铜葵花》,里面的故事太感人了,我的情绪随着里面的情节而变化,眼泪便一滴一滴的落了下来。正在讲课的老师发现了,便点我名字,问我怎么了,是不是不舒服。我顿时醒悟,擦干眼泪,惊讶的望着老师,还问怎么了,同学们哄堂大笑,我还不知怎么回事呢!从那以后,我再也不敢在课堂上随便看书了,否则可不是哄堂大笑那么简单了。
从幼儿园到现在,书已经陪伴我7年了,这一路走来,到处都充满了书香。书是一叶小舟,载我遨游这充满书香的世界,我愿沉浸在这一路的书香里!