从春天出发作文
大捧的阳光从树叶间滴落,在窗户上攀爬。小花小草再一次在某个不知名的角落里,悄悄发了芽。悠然二月,微风不燥,阳光正好,春款款而来。
新的学期如约而至,告别慵懒的寒假,同学们背着不太重的书包,又一次踏进校门。
校园似乎都变了一个样。
看那正中央的绿植,都不知道在什么时候冒出了小脑袋,在阳光下乐呵呵的。那底下的小花,情不自禁地摆动纤弱的身体,在春风里,笑微微。对它们看久了,我也忍不住想笑。
昂首,看那一排排树,绿得恨不得一滴一滴淌下来,像春天里的童话,映着一个琼楼玉宇的世界。树林后,是几幢教学楼,翠绿掩映着,透出儒雅来。放眼望去,大朵的阳光和树木的影子倒映在教学楼上,像一幅韵味十足的中国水墨画。
几只鸟匆匆从天空中掠过,不留一点踪迹。
我在如此走神的当儿,眼睛又不由分说地看向那一对母女。那活蹦乱跳的小姑娘,背着卡通书包快快活活地走在前面,妈妈则不紧不慢地跟着。刹那间,小姑娘回头朝妈妈笑,她一身连衣裙,笑若花瓣,绽放眉间阳光点点。
回头,竟也是母亲的笑靥,云淡风轻。其时,天空碧蓝碧蓝的,阳光温暖如初,一泻千里。
在这样诗意的季节里,我们迎来新学期,愿我们像这一派风景一样,带着朝气与生机,一路欢笑,一路奔跑,向春天出发,朝梦想奋斗,在春天邂逅最好的自己。
看那道旁不知名的野花,正开得云蒸霞蔚。