勇敢的人初一作文600字
这个寒假,由于新型冠状病毒感染的爆发,使人们提高了防范意识,都主动待在家里,曾经热闹非凡的街道如今也冷冷清清。在家待了几天后,我觉得有些烦闷,尤其是作为一名阅读爱好者,我最喜欢做的事情就是去图书馆里看书。虽然这是一段特殊时期,但也不能阻止我看书的热情。这几天我居家阅读了《哈利波特与魔法石》,这本书是美国作家J。K。罗琳写的,里面的故事复杂而离奇,所以得到了许多读者的喜爱。
这本书主要讲了一岁的波特失去父母后,寄宿在唯一的亲人姨夫家中生活,但他们对哈利并不好,他的表哥也经常欺负他。哈利在姨夫家度过了十年痛苦的日子,他有想过反抗,但结果并不乐观。而在他十一岁生日的这天,一切都发生了变化,他收到了一封信得知了自己的身世,并邀请他去霍格沃茨魔法学院。在学校里,他学会了空中飞行,学会了使用基础咒语,还得到了一件可以随时让自己消失的隐行衣。他的生活变得多姿多彩,还结识了一群趣味相同的好朋友,他们一起冒险,一起探险奥秘,靠智慧和勇气战胜伏地魔。
我很喜欢波特和他那些好朋友赫敏和罗恩,他们聪明又正义,每当波特有危险时,他们总会出现在他身边,一起帮助他战胜困难。而波特也是一个善良富有同情心也有正义感的男孩。遇到危险,他绝不会退缩,而是迎难而上,这都是我们应该学习的美好品质。
读完了《哈利波特与魔法石》我像被施了魔法一样,很长一段时间都沉浸在书里。每当回想起里面的情节,我都有一-种说不出、难以用语言表达的情感,我曾为哈利的胜利高兴过,也曾为哈利所忍受的折磨心痛过。这本书值得我学习的不仅仅是那些优秀品质,还让我懂得了爱是伟大的,爱是无穷的,爱会给我们带来勇气和力量,会照亮我们前进的路,指引我们前行。拥有了爱,我们就有了与困难战斗的力量。
我喜欢哈利波特,我也要像他一样,成为一个勇敢、善良、正义的人。