勇敢的人初一作文600字
基辛格在论中国中写道,中国人总是被他们之中最勇敢的一群人保护得很好。于战场,他们是战士,守卫国土春江;于赛场,他们是运动健儿,捍卫举国荣耀;于火场,他们是消防官兵,救人于水火;而于今天,他们在这场没有硝烟的战场上,我想说,最勇敢的人,是华夏14亿儿女,是我们每个人。
最勇敢的人如政府官员,他们科学防治,精准施策。
疫情一事,在最短时间定策,以最严作风行事。从疫情出现到武汉封城,从着手研制疫苗到开始分离到第一株菌株,从派出中央监督指导小组到数位官员被撤职、免职,我们看到了党和政府的领导能力、行动能力,也看到了党和政府的决心。他们中有深入疫区中心的李克强总理,有搭载飞机到达疫区的数千名军医战士,更有疫情期间深入基层的习近平主席。党和政府精准施策,以中国速度、中国力量、中国智慧,领导全国人民共同抗疫,我们坚信,这场战役必胜。
最勇敢的人如白衣天使,他们刚毅勇敢,逆浪前行。
“情况特殊”便是一位老者临危受命,踏入疫区的回答;“不计报酬,无论生死”这是一位医生请战书上掷地有声的承诺;“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”是啊,哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。
他们之中有年过古稀,依然前往疫区中心的中科院院士李兰娟、钟南山;有身患渐冻症、仍与时间赛跑的武汉金银潭医院院长张定宇;有在得知母亲去世后,向家乡方向深鞠三躬仍要投入工作的火神山医院护士吴亚玲。他们是我们口中的白衣天使,是众人称赞的最美逆行者,可每一份伟大的背后,都隐藏着我们看不见的付出啊!一袭白衣便是一份执着,一颗丹心便撑起一片蓝天。刚毅勇敢如白衣天使,他们是最勇敢的人。
最勇敢的人,亦应是我们大家,此刻我们众志成城,隔离病毒,不隔离爱。
当我们收到山川异域、风月同天的海外包裹时,当我们看到国外超市货架上的口罩被华人华侨买下寄往国内时,当一位拾荒老人将1万元现金摆到捐赠处时……我们明白:这不是一个人的战斗,这是全国14亿人乃至全球人民的共同战斗。即使渺小平凡如我们,出门戴口罩回家勤洗手,辟谣不传谣,停课不停学,便是在为这场战役贡献自己的力量。众人之志,垒土成墙,隔离病毒,不隔离爱。我想每一个为这场战疫极尽己责的人,都担得住“勇敢”二字。
17年前非典爆发,钟南山院士挂帅出征;17年后新冠病毒肆虐,钟院士再度逆风而行。钟南山院士还有多少个17年,而我们国家又还有多少位“钟南山”呢?我们当中的许多人也许才刚走完人生中的第一个17年。
“一万年太短,只争朝夕”,当有一天家国重任落到我们身上时,我们不仅要担得住,更要担得稳。所以作为高中生的我们,要成为国家最勇敢的一群人,要成为下一个“钟南山”,唯有信念坚定,努力向学。加油,武汉!加油,中国!加油,我们!