勇敢的人初一作文600字
那一次,是他不顾一切救世主了我,他是一个勇敢的人。
在我五六岁的时候,我非常的贪玩,所以经常遇到一些麻烦事,让父母经常担心我的安全,那是一个炎热的夏天,我同往常一样去玩,走着走着的时候,忽然看见前面有一个池塘,我就跑过去在池塘边玩,没想到一不留神就滑到水里面去了,由于我不会游泳,所以只能拼命的喊救命,皇天不负有心人,终于有人来了,没想到是我的同伴小明,由于他十分内向,无论我们做任何事情,他都必须从来不参与,所以我们就给他起了一个外号“胆小鬼”,没想到的是他却立即用一根竹竿伸向我,大喊道:“快抓住它,快一点。”由于我比他重一些,差点就将他也给拉下了水,还好他急中生智,马上扑到在地上,才将我拉了出来,我说:“谢谢你救了我。”但是他却立即走开了,我想了半天,终于明白了,是因为我们对他造成了严重的伤害,这不是外表的伤害,而是内心的伤害,因为他的外号就是我给他取的,并且在人们面前经常戏弄他,想到这里,我连忙追了上去,说:“小明,对不起,我不应该给你取外号,请你原谅我。”当我说完的时候,他的眼里也泫出了喜悦的泪水,说道:“没关系,说实在的,我已经习惯了这个称号。”就这样我们走回了家。
从此我们就成了无话不谈的好朋友。有一次,我们在一起玩的时候,我的另一些伙伴又来戏弄小明,并且大专叫着他的外号,到了后来,我实在是不能忍受下去了,就说:“你才是一个胆小鬼,遇到了一些困难就让伙伴们去冲,你就在后面观看,如果不是小明的话,恐怕我早就淹死了,幸亏他,我才能脱险。”说完,他惭愧地低下了头,并且向小明道了歉,从此我们大家就成了好朋友,小明的称号就从此消失了,没有人会想起来。
他可真是一个勇敢的人啊!