关于家庭温暖的高考优秀
我有一个温暖而幸福的家。家就像一杯美味的果汁,给我带来了甜甜的味道,回味无穷。
我的爸爸,四十多岁,中等个子,有些发福,圆圆的脸庞,浓浓的眉毛,一双眯缝一样的小眼睛里夹杂着几根血丝,嘴唇厚厚的。皮肤呈酱油色,看上去很憨厚。爸爸对我很好,也十分幽默。只要他送我上学,一路上总能把我给逗得哈哈大笑。上学路上,能碰到各种各样的狗。爸爸就喜欢给这些可爱的小狗起名字:“小丽”、“雪球”、“阿黄”….一个接一个,脱口而出。爸爸还很健谈,有时还会跟狗主人攀谈上几句。
爸爸为了谈事,经常回家很晚,十分辛苦,所以他早上有时就会睡懒觉。这次秋游的前几天我就和爸爸约定好要带他做的扬州炒饭。可是他前一天晚上他十二点才回家,我伤心的以为爸爸不会帮我做了。但令我感动的是第二天一大清早,我还在睡觉时,就听见他在厨房里“咔咔咔”的切胡萝卜的声音了,我激动的心怦怦直跳。我常常认为他做的饭菜是世界上最美味的。
我的妈妈瓜子脸,大大的眼睛,那一头乌黑的披肩长发中已夹杂着丝丝白发,她常常说是给我烦的。我的妈妈是摩羯座的,严谨认真而又循规蹈距,对于我这个随意性很强的水瓶座来说,简直是遇上了灭霸!我妈妈十分爱唠叨。早晨,我起床晚了,“你好了没,快点!”晚上,我写作业磨蹭时,“你快一点”….听得我耳朵老茧都出来了,但她也很有耐心,每天晚上帮助我复习功课的,陪伴我写作业的,帮我批改作业的…..都是妈妈。如果我考试时粗心大意的,把她给惹火了,那就大事不好了。她一下子从温柔的小绵羊变成了只母老虎,暴跳如雷,批评我的话滔滔不绝、十分刺耳。这时爸爸就会跑出来打圆场维护我。但我知道妈妈还是很爱我的。我生病了,妈妈总是在第一时间把我送到了医院;深夜,我疲惫时,她也会给我端上一碗热乎乎的牛奶;晚上我蹬被子,她会帮我重新盖好…..
每天傍晚是我最喜欢的时光,我们全家人会一起读书,看到高兴的地方我会朗诵一段,爸爸会给我说一些和书上有关的逸闻趣事,我们一起点评书中的人物,各抒己见,真是快乐极了,这是属于我们的小世界。
家庭是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,我爱我那温暖的家。