关于家庭温暖的高考优秀
每次当我走进家的那一刻,就会有一股 暖流迎面扑来,让我感受到了春天般的温暖。在家里,洋溢着父母的爱,让我有一种亲切无比的感觉,特别是妈妈,有歌曲唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子 像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”我也在用我的爱回馈父母:“听妈妈的话,别让她伤心,听妈妈的话,别让她落泪”可见,孩子们是多么渴望得到母爱。
有一天,在家中,我们一家三个“土豆”。我这个小土豆正在匆匆忙忙的完成我的长篇大论——我的作业,爸爸这个大男土豆正在津津有味地看着他那液晶大 电视上播出的亚运会“流口水”,妈妈这个大女土豆正在那乌烟瘴气的厨房里做着美味佳肴,时不时出现一点“烟火”,把厨房照得闪闪放光,(发的是火的颜色 ——红光)。不一会,妈妈满头大汗地端出了美味佳肴,让我和爸爸的口水成了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了。吃过饭后,我们一家人正安安静静地看电 视,我问了妈妈一个问题:“妈妈,为什么在家里我有一股温暖的感觉?”妈妈回答我:“没错呀!正是因为我们生下了一个孩子,在家中,有了家庭的温暖,比 如,每一天,当你回到家中,妈妈都会用和蔼的话语与你说话,然后,当你完成作业时,妈妈和爸爸又为你细心的检查,并教你改错,然后再做香喷喷的饭菜让你大 饱口福,然后再与你一起玩耍等许许多多的事,都会让你在家中感觉到家庭的温暖与爸爸妈妈对你的爱啊!”
那天晚上,我终于明白了什么是家庭的温暖,是因为有了爱,所以有了这个家,有了家庭的温暖。