人生中的
人生,是一次漫长的航行,你只能进却不能退,这将是一次充满危险却意义悠长的施行。
有一位作家说得好:“人生就像一场马拉松,你不跑,命运就把你给抛下。”
其实,人生并不复杂,认真地去面对它,它就会给你好的结果。比如说:你小时候认真学习,刻苦钻研,你就能学到好多知识,就能考上一个理想的大学,可能选择一份自己的喜欢的工作,古人也说到:“先苦后甜”嘛!你不尝道苦头之后怎会得到甜呢?
人生又像一只五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有,但要看你如何应用它们,如何把它们排序。但我只说一句:“命运与人生都是掌握自己手中的,但你必须与它们进行搏斗,就像是:“命运像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”
你看,世界著名单音乐家贝多芬,从小就有很多的病症,最严重的一次竟夺去了他的听力,你想想,一个音乐家失去听力是多么可怕,但贝多芬的命运并没有被打垮,而是写出了一首又一首的著名乐曲。这是一个多么感人的故事,贝多芬难道不值得我们学习吗?
人生,并不要那么严肃,但你必须保持坚强的意志力,才能掌握自己命运!