人生中的
深秋时节,漫步街头,脚步僵硬而又缓慢,思想却从未停止流淌,脑中无数思绪,好似浩瀚星宇,一个个闪着光耀,飞速地运转。
忽地,一片黄叶出现在视野,眼神随其缓慢地做着周期运动,最后轻轻落地。
抬头望去,是一棵高大的梧桐树,这片叶儿应是经历了一段虽不长但却充满挑战、坎坷与喜悦的人生吧。
我突然想到,我们的人生不也是这样吗?从出生,至死亡,经历了一段难忘的时光,随后,重回大地母亲的怀抱。
对于我而言,人生不过是一段时间,一次经历,至多也就百年,对于人类历史而言,只能算做是一粒小小的尘埃。你死后也至多是让全世界人口减去了一而已,多你不多,少你也不少,没有太大的差别,也不会有多少人会记住你,除非你做了什么惊天动地的壮举,除非你是伟人,才能使世人记住你的名字。
那么,人生又有什么意义呢?
爱因斯坦是一名犹太人,他是世界公认的“科学大咖”,曾获得诺贝尔物理学奖,创立了狭、广相对论,为世界作出了不朽的贡献,可以说,爱因斯坦的人生是成功的;陈景润是现代著名的数学家,他生活节俭,废寝忘食,为的是完成一道数学难题,在用掉几麻袋的草稿纸后,他终于解决了著名的“哥德巴赫猜想”中的(1+2)数学难题,为我们树立了一面高昂的旗帜……
可以说,古今中外,每一个名人的人生都是成功的,精彩的。但我们所不知的,是他们在光鲜亮丽的成功之下付出的努力,很多人只知去佩服他们,以他们为傲,却不知要去学习他们,成为下一个榜样,浪费了大好时光。
从前有人说:“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”要想有成功美好的人生,首先要认真学习;反之,如果你不努力学习,就没有好未来、好人生,最后还是会像那飘零的落叶一般,一事无成,一世无功,被人遗忘,人生,也就这么没了。
人生是什么?人生,对我们而言,其实就是一段旅程,这其中可能会遇到困难、艰辛与你想象不到的障碍,但你不用害怕,只要坚定信念、勇往直前,你的人生就一定是精彩无比的!