说起我的爱好,那真是数不胜数,比如玩游戏……“王锦越,这个不能算!”妈妈敲着我的脑袋,好吧,那么打乒乓球、踢足球、读书、游泳等我都喜欢,但是我最爱的就是打羽毛球。
在我五岁第一次接触羽毛球的时候,我就对它产生了浓厚的兴趣。胖乎乎的小手挥动着大大的球拍,我感觉神气极了,后来在爸爸手把手的教授下,我从握拍都经常掉地上的菜鸟,逐渐变成了一顶一的“高手”。“王锦越,不准说大话!”妈妈又敲了下我的脑袋提醒着,“哦,好的”。在一点一滴的练习中,我不断进步,终于在十岁的时候,我和爸爸隔网相对,成为了他的对手。
有一次,爸爸带我去羽毛球馆打球,突然猛的来了一个扣杀,我没来得及反应,球就直接落在地上,我有点委屈不高兴,就闹小情绪:“不打了不打了,你以大欺小,以老欺少……”说完,我一屁股坐在椅子上休息了,爸爸过来跟我说:“儿子啊,羽毛球是竞技体育的一种,竞技体育就是要追求更高更快更强,随着经验的积累,自身反应能力的提高,步伐的调整都会提高回球的质量,所以你要练习的东西还有很多,快来一起继续吧!”说完,爸爸示意我重新回到场地,经过几次练习,我也渐渐的学会了扣杀,可是爸爸又用了一个新的绝技——调动,我在左边,他把球回到右边,我跑到右边,他又把球控制到左边,这样反复跑来跑去真的是累坏我了,可我没有对策,只能被爸爸“牵着鼻子走”,刚打了十几个回合,我已经气喘吁吁、汗流浃背,我又想放弃了,此时爸爸看出了我想打退堂鼓的心思了,便过来把“秘诀”告诉了我,恍然大悟之后,我试着用扣杀和调动来和爸爸对抗,终于有点势均力敌的样子了,不过姜还是老的辣,我在爸爸高超的球技下最终还是败下阵来,不过我相信通过勤加练习,会有一天我能够战胜老爸的!
现在,不用爸爸提醒,我就经常自己练习发球、挑球等技术,琢磨打球动作。功夫不负有心人,在最近的一次对抗中,我以微弱的优势取胜。
通过这项运动,我逐渐改掉了遇到困难就想退缩的毛病,它磨练了我的意志,增强了我的体魄,同时我也认识到想要获得成功是需要付出努力的。俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针”“不积跬步无以至千里”。总之,这些爱好使我的生活丰富多彩,更加快乐!