我爱我的小区四年级作文
我们的小区十分美丽,我爱我们的小区。
春天,生机勃勃,整个小区都沉浸在一片绿色的海洋里。小草探出头来,胆怯地东张西望;树木换上了绿色的新装,把过冬的衣服纷纷抖落进清澈的池水里;小花儿绽开笑脸,在暖暖的春风里笑得前仰后合,红的、紫的、粉的……你推着我,我挤着你,争先恐后地追逐着,看谁开得快,开得多!人们在暖烘烘的阳光底下大口大口地呼吸着花儿的芬芳,屏气凝神聆听着蜜蜂嗡嗡的叫声,美好极了!
夏天,银杏树像一把大伞,为人们遮风挡雨,一群老爷爷在树下打太极拳,小朋友们在树下嬉戏,欢声笑语穿过密密麻麻的树叶,传得很远。池塘里,荷叶绿了,荷花笑了,笑得像一位仙子,在微风中频频点头。
秋天,金黄的树叶从一些树上飘下来,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞着,分外动人。一个小女孩手里拿了一大把各种形状的叶子,还蹲在地上不停地去捡它们,似乎要把美丽的秋姑娘留住。
冬天,房顶上,未落叶的树冠上和草坪上沾满了白霜,仿佛被撒上了一层绵绵细细的白糖——那一定是孩子们的最爱。池塘里的小鱼被冻得瑟瑟发抖,似乎在说:“好冷啊!”但他们依然快活地在水里游来游去。
我爱小区一年四季的色彩缤纷,我爱小区花草树木的形态各异,我更爱小区人们的朴实善良。
美丽的的小区风光让我陶醉着,我爱我们的小区!