当黄昏的最后一抹晚霞被夜色所覆盖,我们都有一个共同的心愿─回家,家,一个多么亲切的字眼,笔笔画画之间流露着温馨。
我喜欢我家楼下的小区,学府公园,一走进小区,一排排高耸入云,挺拔秀丽的四季。常绿最先映入眼帘,一处处、一一簇簇的红花被绿树掩映着,树上的小鸟放声歌唱,正如诗人杜牧在《江南春》中描写的“千里莺啼绿映红”
从阳台往下望,有一条迂回的明如玻璃的带子,─河,一条碧波荡漾的大河如同一条飘带,蜿蜒起伏在绿色覆盖的草坪,楼房间,河水清,清得像少女纯净的眼波,河水绿,绿得像一叠厚厚的玻璃。这条静静的小河向河边流淌着,隐隐约约看去,远处的草坪在河中勾,勾勒出一片绿色。仿佛蓝天和碧绿的小河融为一体。
惊蛰一到,春雷响,小区的万物都苏醒了,呈现出一片活跃,欢乐的气息,为寂寞已久的大地披上了新装,也增添了无数的活力,俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”在这风光明媚的早晨,可以看到迎风摇曳,婆娑起舞的花儿,可爱的布谷鸟也伴随着人们,人们打打太极,跳跳广场舞,好不热闹,这就是春天的小区,到处一片欣欣向荣的景象。
学府公园是我的第二个家,但他却给予我意想不到的温暖。