我爱我的家四年级作文
我爱我的家,因为家给了我最大的幸福和快乐。
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我。爸爸宽厚,妈妈勤劳,我和弟弟调皮但可爱。爸爸妈妈说,我和弟弟是他们最珍贵的两个宝。但是,在学习上,爸爸妈妈从不纵容我,对我管束很严。我知道,这是他们对我的另一种爱。
如今,我长大了,爱说爱笑爱疯的我,性格有所收敛。没事时,我会给爸爸妈妈端饭倒茶、捶肩捏背,他们都夸我是个孝顺的孩子。弟弟才三岁,话还说不太清,非常可爱有趣。他是我们家的开心果。
我最喜欢把弟弟逗乐。逗弟弟乐,我有很多招数。比如唱歌,我唱着唱着停了,说道:“哎呀!下一句我忘了!”弟弟看着我惊呆的模样就会哈哈大笑。
再比如打电话,我假装给谁打电话,说着说着,突然又说:“喂喂喂!怎么不说话了?”弟弟看着我假装焦急的模样也会哈哈大笑……
弟弟最喜欢跟我玩。你听:“哥哥、哥哥……”他又在叫我了。肯定是他又发现我在看电视了,准是老套路——又要跟我争台了。果然,他跑到我身边,就开始用他那可爱的、肉嘟嘟的小手抓着我的胳膊不停地晃着,嘴里也不停嘟囔着“熊大、熊大……”哦!原来他是要看《熊熊乐园》了!
我争不过他——当然也是不忍心跟他争,每当这时,我就会抱着他哄道:“好好好,弟弟别闹等着哈,哥哥这就给你找熊大。”然后我就会放弃自己正看着的节目,把《熊熊乐园》给他搜出来。《熊熊乐园》的片头曲一响起来,弟弟就会高声喊道:“谢谢哥哥!”接着嘟起小嘴在我脸上亲一下,然后,随着节奏高兴地跳起舞来。看着弟弟开心的样子,我的心里就会溢满幸福,更不会为放弃自己喜爱的节目而感到点点遗憾,因为看弟弟开心的样子就是一种无上的享受!
我爱我的爸爸妈妈和弟弟,我爱我幸福的家。