我的家乡在安徽安2113庆,那里5261风景优美,山青水秀,气4102候宜人。我就是在这如画1653如诗的地方快乐的成长。
春暖花开的时候,屋前屋后像是换上新装,一派绿意盎然的景象。各种各样的果树被鲜嫩的叶芽点缀着,迸发出勃勃生机,小草也像睡醒了似的,从酥软的土壤里探出了头,牵牛花也长出了花骨朵儿,正伺机绽放呢。
盛夏时节,树更绿了,枝繁叶茂,草更厚了,挨挨挤挤,花更艳了,争奇斗艳。清晨,推开窗子,晶莹剔透的露珠在旭日的照耀下闪闪发光,像调皮的孩子的眼睛一眨一眨的,仿佛在挑逗我似的。正午分,阳光似乎生气了,使出浑身解数,把大地晒得发烫,小草也垂下了头,热浪袭来,我汗流浃背,真热啊!
秋收季节,果树成熟了,红的苹果、黄的柚子、绿的樱桃挂满枝头,沉甸甸的树枝在秋风的吹拂下仿佛在向我们招手。我们摘几个果子坐在树底背靠着树津津有味的品尝着,真甜啊,一直甜到心底。秋风款款而来,几片落叶便在风中摇曳,翩翩起舞……
冬天,我的家乡被皑皑白雪覆盖着,像是披着一层厚厚的洁白的地毯,放眼望去,银装素裹,美不胜收。我兴奋得跑向雪地,和爸爸、妈妈、奶奶一起堆雪人、打雪仗、放烟花、玩鞭炮,跳着,闹着,真开心啊!
这就是我的家乡,四季分明,乐在其中,我爱我的家乡!