我的家乡位于山东省高密市大牟家镇南集村,南极村是我成长的乐园我从小就在那里成长。
南集村就是我的母亲,是她用甘甜的水哺育了我,是他的风景滋润了我,到了2007年我离开了我的家乡,我的父母在大牟家买了楼开饭店因此我不能唱到南集村了,ade我的伙伴们,ade我的花儿们,ade我的故乡等等。一无知道,我每逢周末才去。我的家乡不必说碧绿的菜畦光滑的石井边,也不必说高大的杨树和垂柳和龙爪槐,更不必说肥胖的蜜蜂伏在花上和无颜六色的蝴蝶飞来飞去,但是周围的短短的花丛一带就有无限趣味,我和小伙伴们通常捉蜜蜂还有蝴蝶无颜六色的蝴蝶在空中飞舞肥胖的蜜蜂在花上呆呆的看着我们在边上欣赏着,我们通常捉几只放到瓶子里面,晒干了制成标本贴在墙上,炎热是人们通常在垂柳下乘凉,孩子们在龙爪槐下乘凉,有的竟然上了树,我们在两棵杨树之间叫了个秋千在那里荡秋千很风凉有时。在垂柳之间打起了扑克。晚上就更有趣了,我早到路上打醉拳,大人们在路边欣赏。冬天的家乡比较无味,可雪一下啊可就两样了我拍门拍雪人。用木棍支起竹筛来下面撒一些粮食记上一条长绳人远远地牵着将绳子埋在在雪中,看见鸟下来啄食将绳子一拉边罩住了不到半天我们便可以弄到一大堆我们专门为他们弄了一个屋在里面飞着我们天天给它们喂食有些老鸟我们特殊照顾老死的鸟我们便炸炸吃不到一年满屋都是,一开始是一间后来到两间直到到了五间我们才把小的吃了现在早都放出去了。
这就是我的家乡。