武汉的山美。武汉有龟山蛇山和磨山等名山"当年:毛主席在这里留下了/龟蛇锁大江的豪迈诗句。江南三大名楼之首的黄鹤楼就座落在蛇山上,它共有五层"高50多米,黄鹤楼内有仙鹤。龙凤龟蛇等青铜像“陶瓷壁画及古乐编钟”供游人赏玩’古往今来‘多少文人墨客为‘白云黄鹤;写下了千古绝唱,其中“以唐朝诗人崔颢的《黄鹤楼》最为著名/昔人已乘黄鹤去此地空余黄鹤楼’黄鹤一去不复返、白云千载空悠悠、晴川历历汉阳树;芳草萋萋鹦鹉洲’日暮乡关何处是?烟波江上使人愁"
武汉的水美,武汉又号称/江城/:长江和汉江交汇/把武汉分隔成了汉口;汉阳“武昌三镇"磨山脚下的东湖比杭州西湖大5倍、它大湖连小湖。小湖又通湖、万顷碧波,清澈见底/东湖与磨山湖山相映”绮丽多姿”长江之滨的武汉江滩是全国最大的江滩”吸引了众多市民在这里游玩休憩”
武汉的小吃享誉全国精武路的鸭脖子,吉庆街的大排档“户部巷的早点等等"不吃蔡林记的热干面、就等于没来过武汉,热干面上加入芝麻酱。小葱胡萝卜丝,香气四溢、味美爽口’让人吃了一碗想两碗!