在我们美丽的校园里,有阳光,有花香,有书声,有欢笑,还有那浓浓的情意。
春天,我们种下希望
又到了植树节,我们在老师的带领下一起去珠媚园里种下一棵桃树苗。那是一个春光烂漫的日子,带着满腔的热情,我们来到了竹林后的草坪上。为了让这棵小树更有意义,老师让我们一人挖一锹土。同学们一铲一铲地挖着,别提多开心了。轮到我时,同学们已经挖了20厘米深的坑了。我那起铲刀,朝土里一戳,使劲向外一推,这个坑就又大了一些。在全班64名同学的努力下,我们挖了一个深深的坑。按标准的方法,我们将坑里的土加上水搅成泥浆,把树苗放进泥里,再加土埋好,这棵小树苗就栽好了。在这个美好的春天里,我们种下了绿色,种下了希望,也种下了对母校的眷恋。
夏天,我们收获友谊
一转眼,我们已进入了金色的六月,一个学期的学习历程即将结束。回顾过去的这一个个有同学相伴的日子,有酸,有甜,有苦,有辣,最忘不了的是与知心朋友杨阳之间的珍贵友情。教室里,有我们琅琅的读书声;操场上,有我们欢快的笑声;电话里,有我们遇到难题时的讨论声……记得有一次,我因为和一个蛮不讲理的人吵了架,太伤心,泪水无声地流个不停。这时,杨阳第一个来到我身边,轻声地安慰我,讲故事给我听,还为我打抱不平,终于,我的脸上又漾起了笑容。我为拥有这样一个好朋友而感动,多么希望我们之间的友情能一直保持下去。
秋天,我们献上真情
每年9月10日的教师节是我们对老师表达爱意和谢意的最好时机。每到这一天,我们都会买上一束鲜花,制作一张贺卡,给老师送上最真诚的祝福。这不,教师节又到了,鼓号队的同学们一起站在南大门,欢迎每一位老师的到来,还献上一枝康乃馨。走进教室,讲台上已堆满了缤纷的鲜花。菊花、康乃馨、百合、月季……同学们争相向老师道着祝福,而老师的脸上洋溢着幸福的微笑。老师,我一定不会忘记您对我的谆谆教诲,不会忘记您对我那比海还深的恩情。无论我走到哪里,都不会把您忘怀,
冬天,我们奉献爱心
去年冬天,我们开展了“与贫困地区伙伴手拉手——冬日里的温暖”活动,把我们冬天穿的一些毛线衣、棉衣、手套等保暖的衣物捐给他们。想着他们艰苦的环境,想着他们天真的笑脸,想着他们稚嫩的话语,我真想多捐些衣服,这样他们就更暖和了。经过我的精挑细选,我拿了3件棉衣,一条围巾,一副手套,准备捐出去。第二天,所有的衣服都汇集在童话楼底楼,堆成了一座小山。我真希望这些衣服能给同在一片蓝天下的孩子们送去冬日里的温暖。我似乎看到了孩子们穿上棉衣后,冰冷的小手暖和起来了。课堂上他们听得更专心了,放学后他们奔跑得更欢快了,开心的笑容又重现在他们的脸上!
在珠媚园里,我们沐浴着爱的阳光,也学会了把爱奉献。珠媚园,这个爱心家园,会永远铭记在我心中。