我爱校园初三作文1000字
九月是一个充满绿色的季节,因为所有的树木在这时还没有枯黄,大地还是一片绿色。
我在包铝小学上学,我的学校坐落在百货的西边。还没有走进学校,就已经看见了我们学校新装的大门,它采用的是数学几何图形中平行四边形可以变形的定律来制作的,大门由一个遥控器来控制,收放自如。可是,它也有一个缺点,那就是收放的太慢,它都可以和蜗牛爬行的速度相提并论。大门是银白色的,左上角镶着电子显示仪,它可以用红色的字体显示出年、月、日和当时的时间。在太阳光的照射下,银光闪闪,好像是镀着银的大门。
走进校门,首先映入眼帘的是一个褐红色的影壁墙,影壁墙上有八个金色的大字,它们就是“好好学习,天天向上。”
绕过影壁墙,便看见了平整宽阔的操场,操场的周长是200米,跑道是由土垫成的,跑道里面打成了水泥地。操场可以容纳一千二百多人,我们的操场可真大呀!每到大课间,同学们从教学楼里蜂拥而出,跑到操场上去嬉戏斗闹,有的跳皮筋,有的打沙包。
教学楼前有柳树、松柏、草坪、花池,还有假山。教学楼前的松柏像一个个守卫城池的士兵,又像教学楼的楼神,时时保卫着我们。柳树垂着枝条,像一个做错事的孩子在低着头认错,柳树又是婀娜多姿的,枝条下垂,像一个小女孩刚洗完的柔软的头发。假山上“爬”满爬山虎,爬山虎的叶子很绿,让假山变成了一座高大的绿山。
走进教学楼,站在一楼的走廊上,走廊显得非常安静,你往一楼的教室里一看,一年级的小同学坐得端端正正的,正在聚精会神的听课呢!一楼还有学前班的小同学,有木匠房和老师的办公室。走上二楼,便可以听到朗朗的读书声,原来,二楼是二、三、四年级的教室,你往里面一瞅,同学们一个个生龙活虎,而老师也是非常的认真。二楼还有大队部和播音室呢!一上三楼,教室里便传来了不同的声音,有读英语的声音,也有美妙的歌声,有数学解题的方法与思路,也有阵阵整齐的读书声。到了中楼门的四楼了,那里便是我们的学习天地,因为四楼有电教室、电脑室和老师的图书室,我们还能在电脑室里上课。
走出教学楼来到楼后,便是我们的娱乐天地——“后院”。一下课,同学们就跑到这里,玩儿起了单杠、双杠和乒乓球来。同学们活跃在后院里,有的同学坐在了双杠上,有的借助单杠把自己倒挂起来,像一个没有翅膀的蝙蝠。学校给了我们欢乐,让我们聚在这里,组成了一个大集体、大家庭。
九月的校园是绿色的,是美丽的。我爱九月的校园。