春,春来了,春天的脚步近了。校园里的植物也开始复苏了,到处一片绿意盎然。清晨,我也跟随着春天的脚步,来到了熟悉的校园 ,寻找第一抹春色。
背着书包,听着小鸟欢快的歌声,我静静的来到学校。走进校门,抬起头仰望,就是“U”形的教学楼,教学楼的边上挺立着一排郁郁葱葱的法国冬青树,肩并着肩,手拉着手,像一个个“绿色的卫士”保护着校园,十分精神。操场上,几棵高大挺拔的木凤凰树,傲然矗立着,树上枯叶已经落尽,又长出一只只嫩嫩的绿芽。旁边的几棵木棉花已经全部盛开,慢慢伸出了它们的枝丫,扭着身子,向春天展示着自己那一抺红红的娇艳,华贵而绚烂。几朵硕大鲜红的木棉花爱上了那绿茵茵的草地,突然跃下树枝去拥抱那片嫩绿。
往前走,正对校门的楼梯下有一个蝴蝶形的大花坛,此时那些花草都开始猛长了起来,有的红,有的黄,有的紫,还有绿绿的小草,红绿相间,显得格外迷人,漂亮极了!一阵轻风吹过,红花绿草不停地点头,就像在对同学们说:欢迎同学们到学校来!操场上同学们的嬉戏声,教室里老师们上课的声音,同学们回答问题的声音,凑成了一首优美的协奏曲!
绕过花坛,沿着鹅卵石铺成的石子路,便来到了同学们经常玩的地方——小花园。小花园里,有几棵奇形怪状的树,树枝向上翻着,似在拥抱春天,感受那春的气息。枯黄白灰的草杆间,夹杂着几根小嫩芽,绿绿的,十分显眼。一阵风吹过,小草弯了弯腰,好像禁不起风吹,又好像在向我们在问好。
走廊上,花坛间,几棵簕杜鹃花,探着头,从枝丫中挤出,拼了命般去吸取那春天带来的阳光。它婷婷玉立,又是那么有姿态,妄想着用自己那一点微不足道的红去照亮整个春天。阳光从它那微小的身躯照出,恍惚她是一颗缀满了红钻的花似的。花瓣间的纹路,在阳光照耀下,清清楚楚的显露出来,深红色的小枝,竟为了一点点阳光,分裂成无数的小枝桠,不放过一丝一点的阳光,它在不断的向上生长,不屈不挠的向上伸展,它想要抓住这温暖的春天。
春天,巧妙的把冬天的寒风挟走了,带来丝丝暖意的风,给各种生命带来了活力。天气转换的太快,竟让我们一下子注意到了它的存在,感受到校园中的春天来了。我漫步在校园里,细细地感受着春光,偶尔有几缕阳光从叶间的缝隙中射进来,暖暖地洒在身上,花香缕缕,醉人的春意使我陶醉,暖风佛面,轻轻地席卷着校园的美丽。
“食马者不知其能千里而食也……”朗朗书声,或许是受这春天的气息影响,响亮了起来。抬头仰望,天空蔚蓝蔚蓝的,似乎在尽情铺展、宣泄迷人的春天。让我们迎着春天,为我们的学习,加把油!