拼乐高作文
我想,应该很多朋友都拥有一套属于自己的乐高积木吧!但是你对它了解多少呢?
乐高积木的产地有丹麦、瑞士和韩国。丹麦主要制作乐高生化组,瑞士主要制作汽车组,而韩国主要制作细小零件。乐高积木品种繁多,有交通工具,军用设施,人物等等。据资料显示,最小的乐高积木将它拼装起来,放到一块橡皮旁,还显得比橡皮小一圈哩。最大的乐高积木拥有上千亿个纽扣般细小的零件组成,是有一百多个工人用起重机没日没夜完成的,最令人叹为观止的就是巨型邮轮和用乐高积木拼装成的游乐园。
乐高积木是如何拼装呢?首先,拿出拼装说明书仔细翻看,然后,将积木倒出来,分门别类摆好,千万不能将它们随意摆放在一堆,不然会在你后面的拼装过程中添加很多麻烦。我一般喜欢先拼装主要部分,再拼装小细节,将每一小块积木的凹凸面拼接在一起,有时遇到毛刺,或不平整时,需要用小刀将它削平后再组合。最后将各个部分组合起来,一个很酷的乐高模型就出现在眼前。
普通 的积木,却拥有无限的乐趣。在学习乏味时,可以将它拿出来摆弄一下,在没有朋友陪伴时,它就是你最忠实的玩伴,与你共度欢乐时光,在旅行途中无聊时,有它相伴,既能为你排除无聊,又能和你一起欣赏美丽风景。
乐高积木也是非常好的一种摆饰品!当你拼装好后,把它放在显眼的地方,既气派又有意义。当你觉得这个造型看厌了,没有关系。根据自己的想象力,将它拆开后,重新组装成自己 喜欢的样子。乐高积木,既能开发你的智力,又能提高你的动手能力,是一个很好的玩伴!