开学已经半个月了,我渐渐适应了初中的生活,终于放开一直牵着小学的手,和全新的事物一路向前。人们说青春是多彩的,那我的初中是什么颜色的呢?
我想,初中是白色的。白净净的,是一张崭新纸。也许你在上一张纸上画了很漂亮的画,或是写了工工整整的字,但它已经被翻过去了,呈现在面前的,是一张新的白纸,要用三年去书写。一笔可以成为一幅画的亮点,一笔也可以毁了一幅画,所以每一笔都很重要。我希望三年后,书写一幅满意的画卷。
我想,初中是橙色的。小学时,老师曾经为一些课程难点夺去了课间休息时间。现在的老师不仅按点下课,还赶着我们往教室外面跑。原来,为了增强我们的体质,校领导要求我们在课间跳绳。一下课,同学们一窝蜂般冲出教室,操场上到处是跳动的身影。我们笑呀,跳呀,蹦得老高,几乎喘不过气来。“吭吭”地咳着,手中的绳子却没停。阳光照在我们身上,一抬眼,是橙黄色的教学楼,我们的心呵,也如同这阳光,这教学楼一般,暖暖的。
我想,初中是绿色的。校园里到处是高高的大树,枝繁叶茂的。操场草场软软的,绿绿的,走在树下,踩在草下,满眼是绿色。在塑胶场地上奔跑,周围的绿让你不知疲倦。校园新鲜人,新鲜的感受,自然也有新鲜的心愿。来到新的集体,大家又站在了同一起跑线上,谁都想证明自己,表现自己,想成为冠军。迎接成长第二跳的种子已播撒在每个人心中,如同校园的绿对未来进行了勾画。
我想,初中是黑色的。一眨眼,功课家族又多了四个兄弟,可支配的自由时间越来越少。它们拉着我,让我和黑夜交上了不解之缘,每天和月亮、星星为伴。班上的高手如云,我头顶的乌云越压越厚,直希望能驱散乌云,找到自己的一片晴空。
我想,初中是红色的。越来越多的活动闯进我的视野。生物课上观察实验拔开大自然那层神秘的面纱;政治课的时事新闻讨论会让我逐渐认识了周围的世界;音乐课前的文艺表演让人不禁跃跃欲试。这些活动像一个个座位,每个座位又如此地吸收人,在那里释放力量的火焰,把校园照得红通通的。
我想,初中是五彩的,像一道彩虹,把我这个多彩的青春小人衬得更绚丽!而我,站在一个新的起点上,也在挥动手中的画笔,描绘属于我的初中画卷。