我爱学校的颜色800字初三的
这份美丽来自团结。每天清晨,当响亮的号角吹满天空时,校园便苏醒了。群群精神焕发的少年整齐而有序,坚持不懈的向前跑着,整齐的步伐,嘹亮的口号,无形中透出一股特别的磅礴气势……还有激烈的拔河比赛,虽然都是班级间的争斗,但其气势却是不可忽视的。大家都在尽全力的拼搏,赢了,告诫自己不要被一是成功冲昏了头脑;输了,鼓励自己下次一定会成功。大家齐心协力,几十人拧成一股绳,拉呀拉呀……团结使我爱上我校。
这份美丽来自奉献。举目四望:翠绿的花园奉献着自己的清鲜;高大的教学楼奉献着自己的身躯;挺拔的路灯奉献着黑夜的点点光明;亲爱的老师奉献着自己的心血;勤奋的学生奉献着自己的精力……还有那严肃认真的保卫科,为学子服务的政教处,无一不在奉献着,奉献着……我们的学校成了个爱心家园,一个接受并好好利用奉献的华丽而又朴实的殿堂。餐厅门口有时会出现一拳头戴黄帽的志愿者,他们维护者餐厅秩序,却不求回报,他们奉献着,默默的奉献着,只是为了使我们的学校更加美丽。奉献,使我爱上我校。
这份美丽来自教学质量。再淮阳的各所中学中,一高是最为著名的,这是为什么呢?在小学毕业时,我本并不志愿进一高,淮阳一中的宏志班一直不依不饶的吸引着我。但最终的结果却沉重的打击了我,成为宏志班一员的愿望化为了泡影。无奈下,我只好不情愿的来到了一高。但,随着时间的悄悄流逝,我发现,我的认识完全错了——优雅的环境,设备齐全的多媒体,丰富多彩的广播,给我们营造了一个最合适的学习环境,亲切的老师,可爱的校长,团结的同学,一起构造出教学质量极高,颇有大学风范的美丽校园。
在一高精心的呵护下,每个学生都在闪耀着自己生命的光彩。一高也在以越来越出色的教学优势,培养出一代又一代优秀的人才!一高,你是人才的摇篮!你的美丽将愈加光彩!