以我爱我校为题的高中作文
我爱我的学校,那里有赏不完的花,看不完的树。看,中心公园就是我们学校的“特大植物园”,里面有许许多多的植物呢!
你瞧左边有四棵银杏树,秋天,叶子变黄了,一把把小扇子扇着秋风慢慢归来,往下看,一个个半圆形小树丛好像一对对城门,保护着“百年樟树”,咦?它叫什么名字啊?原来它叫“无刺枸骨”,从这个名字就可以看出它虽然无刺,但是能很坚强得端端正正地挺立在那儿。
再往前走,有一排排会变颜色的神奇植物。一个季节里翠绿翠绿的,另一个季节里又变得火红火红,这种神奇的植物名字叫做“红叶石楠”,我以前弹过一首钢琴曲,名字和它很相似,叫《石楠玫瑰》,姥爷总把它说成“红叶石楠”我想是因为太像了吧!
往里走有一排枯树,它叫紫薇。听到这个名字我就想起了我曾今度过的一本书《狼王梦》里,母狼妈妈也叫紫薇。看着这排树,我觉得好亲切,仔细看它的分枝像鹿角,下面好多枯树枝扭曲着生长,形成一个鹿头的造型,而里面是空的。远远看去,这株紫薇就像一只奔跑的梅花鹿。
学校的中心公园还有许多植物呢,有些我连名字都叫不上来,可真是一个“特大植物园”啊!
学校里不仅中心公园很有名,是同学们个个都想去的地方,初中部的菱湖也是一道美丽的风景线。
那里湖水波光粼粼,非常美丽,就连菱湖边的树木也很独特。
拐弯处有一株罗汉松懒洋洋地趴在湖面上,微风吹来,枝叶慢慢浮动,好像在和我招手呢!
重阳木特别高大,我仰着小脑袋仔细观察,树干从下往上看,有好多精致的条纹,一片片地凸出来,像瓦块似的凹凸不平。不知道是为什么,它的许多叶片组成了一个大三角形,从整体上看来,就像一个指路人,指引着我们前进。
前面的五针松就更有趣了。一听这个名字就马上会想到松树上插了五个针头,锋利无比。走近一看,果真如此,只不过那五个针头换成了五个尖刺罢了。五针松看上去是铁树缩小三倍的样子,它不会开花,结果,相反铁树这些都会,相比之下,我看到了无能的五针松。可是我又仔细一看,它似乎又具备自我保护的能力,看,它全身上下长满尖刺,一愤怒起来就像肩膀上放烘笼——脑(恼)火。
菱湖校区的确风景优美,树木繁多,值得大家去看一看。