同学们,你想学好英语吗?如果你想,就快来我的学校——南山外国语学校吧!它坐落于深圳科技园,那儿是个寸土寸金的地方。
我的学校很年轻,成立于2002年8月,师生人数共1388人,面积9。8万平方米。我的学校有着与众不同的英语教育。可是以前,学校的条件并没有现在这么好。
两年前,我的学校只有一栋老教学楼和一个迷你操场——只有现在的操场一半那么大。学校的占地面积仅有5。9万平方米,根本容纳不下近1400人的师生。那时,我们课间活动受限,活动范围被限制在A1区的走廊,走路速度不能超过5公里/小时,更不能打闹。放学时,我们500多名学生挤在一条楼梯上,楼梯的“身体”难以承受我们500名学生的体重,于是“皮肤”就会被大家踩得毫无血色,有些地方被蹭花了,甚至连砖块都掉了下来。更可怕的是,大家横冲直撞,经常有人被推下楼或挤倒。
扩建后,操场变大了一倍,操场东边的足球场是我们新开发的娱乐区域。体育课上,我们会分成好几组,每组占一块地盘,同学们都玩得兴高采烈,我每次也都玩得很开心。西边的旧教学楼全部设置成了教室,北边的新教学楼是今年刚完工的,老师们的办公室就被安排在那里。
英语教学是我们学校最大的特色。我们用的是“NewMagic”教材,难度是普通教材的2倍。配音课是我们最有意思的课程,老师会在课上播放英文原版电影,并让我们扮演电影中的角色。小演员们会戴上帽子,帽子上画着电影里天真可爱的小动物,它们似乎在对观众说:“欢迎观看我们的精彩表演!”表演时,台上的同学像小精灵一样在讲台上跳跃,把电影里的内容表演得淋漓尽致。台下的观众们有的捧腹大笑,有的拍手叫好,还有的目不转睛地看着,好像完全沉浸在表演之中,还没回过神来。同学们都踊跃参与表演,配音课在不知不觉中提高了我们的听力和语感。我们的外教课也别具一格,我们先学情境对话,后做游戏。游戏的内容是我们刚学的知识,这样既有趣,又能巩固刚学到的英语知识。
我的学校——南山外国语学校,它让我学好了英语,开拓了英语视野,它让我感到自豪!