无私的奉献的
俗话讲 “吃的苦中苦方位人上”,这句话我也认同,但有些人就是这么默默无闻的无私奉献着!他们毫无怨言!任劳任怨!
第一个就是我们的农民伯伯。农民伯伯每天总是天不亮就起床去田里工作,到晚上太阳落山了还不愿回家休息,他是最值得让我们钦佩的劳动者。他们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们城市里吃的每一粒米饭,每一课蔬菜,都是农民伯伯用一滴汗一滴水灌溉来的。没有他们的辛苦劳作就没有我们城市人的幸福生活!我们要懂得节约,不铺张,不浪费!
第二个无私奉献的人就是我们马路上的清洁工人。每当空中升起第一缕阳光时,勤劳的清洁工他们已经开始工作了。他们让我们在这干净整洁的环境中,快乐健康地生活、学习。他们不畏严寒、不畏酷暑难耐,不怕危险,时刻站在自己的工作岗位上,给我们保驾护航。清洁工人虽然只是打扫卫生的,但是他们有多么辛苦!只有他们自己知道。但是,却还有许多的大人、小孩子乱扔垃圾,破坏城市的环境,对于这种情况我们看到都要制止,告诉他们环境也要靠我们大家相互维持的。在此,我们应该向那些给了我们美丽城市环境的清洁工深深鞠一个躬!道声,你们辛苦了!你们才是最伟大,最无私奉献的人!
社会上还有许多默默无闻,无私奉献的人,我们都应该向他们好好学习,做一个像他们那样的好公民,他们是我心中最可爱的人!