我好想作文
长大后,我不再满足于童话带给我的欢乐,于是瞄上了名著。我时而在鸟语花香的花果山上嬉戏,时而在曲径通幽的大观园中流连,时而在烟波浩渺的水泊梁山上徜徉,时而在烽烟四起的赤壁崖边眺望这几天,我正在看《三国演义》。《三国演义》里的人物特别复杂,有奸诈狡猾的曹孟德,有仁德爱民的刘玄德,有深谋远虑的孙仲谋,其中最令我敬佩的是诸葛亮。
我好想来到蜀国,看诸葛亮是如何治理国家的。首先,我要变为一个士兵,看诸葛亮火烧博望坡,将曹仁烧的丢盔弃甲,穿一只靴子逃到许昌。曹操亲统大军去打刘备,而诸葛亮呢?不慌不忙,又一把大火,烧了新野,把曹兵烧的焦头烂额。接着,诸葛亮到了东吴,游说孙权,舌战群儒,用激将法巧激了孙权和周瑜,从而火烧赤壁,使曹操83万人马几乎全军覆没。我不禁双挑大指:新官上任三把火,诸葛亮计谋过人,值得佩服!
我想来到三国时期,还有一个目的,我想改变历史——帮助刘备一统天下。因为我心里有些不平,人人都说:伏龙凤雏,得其一可安天下。刘备不仅得了伏龙——诸葛亮,而且得了凤雏——庞统,可刘备却未得天下。我想跟随刘备去打刘璋,告诫庞统不要急于出兵,使庞统免于一死。等到了关羽水淹七军后,叫他不要小看陆逊,快快回荆州,这样关羽就不会被东吴所擒。接着,我要告诉张飞,善待手下人,这样张飞也不会死了。我会让孙刘联盟不再破裂,刘备也保住了性命。然后再凭借诸葛亮的才智,帮助刘备统一天下,从此,中国历史上就会出现一个响当当的蜀国!
唉!我要能来到三国时期该多好啊!