夜幕已至,趁着夜色,我给自己写了封信,轻轻地拥着它进入梦乡……
十年后……
一个冬日的清晨,缕缕阳光将我唤醒,我揉了揉惺忪的睡眼,懒洋洋地走到门口,收到了一封信。我很惊喜,因为写信人是十年前的自己,我拆开信,熟悉的字眼映入眼帘——
亲爱的:
时隔十年,你过的还好吗?你是否还像从前那样不甘失败?是否还像从前那样充满斗志?
还记得十年前的你吗?有一次,你的数学测试不及格,老师的责骂、同学们的揶揄、父母的失望,像一记记耳光打在你的脸上,令你刻骨铭心。那时的你几乎丧失了前进的动力,是那样失落,是那样无助。可是随后,当你来到草地上,看到被你踩倒又慢慢挺立起来的小草,你吃惊地望着它,不敢相信它们有这么强的生命力。它们坚强地活在逆境之中,活在挫折之中,活在寒冬之中,你的心为之微微一震:这不就是你面对挫折的榜样吗?
亲爱的,不论遇到什么挫折,你都不能退缩、不能逃避。即使挫折将你狠狠地打倒,你都要坚强!失败后一定要努力的爬起来,让失败成为你成功的垫脚石,相信风雨之后一定会见到彩虹!
亲爱的,你从前的座右铭就是“生活的理想,就是为了理想的生活。”时隔十年,你收获理想的生活了吗?如果你还在前进的路上,一定不要害怕挫折,要坚强一点,向着理想,勇敢地前进!
祝你:
Happyeveryday!
龚全瑞
十年后的我,面对工作和生活的重重压力,已经快丧失了前进的动力,看完这封信后,我浑身又充满了力量,我相信前方路上正撒满阳光。