我有一个理想作文
人们的理想各不相同,有的人想当医生,有的人想当科学家,有的人想当音乐家,而我的理想却是想回到母校当一名老师。老师是黑暗中的照明灯,是通向成功的金钥匙,是沙漠中的泉水。老师是多么伟大,像辛勤的园丁一样培养着祖国的花朵!
我曾经在电视上看到过一个画面,在一个普普通通的学校里,一位老师正在给同学们上课。这幅画面是那么平常,在哪个学校里都能见到,可我却觉得格外温馨。老师和同学们一起快乐的上课,在欢笑 声中,同学们长大了,都实现了自己的理想,干上了自己喜欢的工作,为社会贡献着自己的力量。当老师的是多么自豪啊!从此以后,我下决心一定要当一名老师。
当老师最重要的就是要有耐心,要仔细认真。要有一颗平和的心,还要学会尊重学生。有一些脑子反应比较慢的人,对他一定要有足够的耐心。他们如果有不会的题问我,我一定会为他们再讲一遍。一 遍不行两遍,两遍不行三遍,三遍不行四遍,要一直讲到他会了为止。对了,做老师一定要有平和的心态,当调皮的学生做了一些恶作剧时,一定不能发火,要想办法去教育他们,并解决问题。
我是一个粗心、浮躁的人,为了实现我的理想,今后每写完一项作业,都要认真检查一遍,看看有没有错别字。更重要的是从现在起,我要博览群书,因为当老师一定要知识渊博才行啊!
我要回到我的母校——西航三校当老师。因为那里有我和同学们的记忆,有我和老师的回忆,以后这里还会留下我和我的学生的美好记忆。我的学生长大了,再回到三校当老师……但愿这样的师生爱永远传承下去。