把心门打开作文
沐,沉默寡言,每天总是在日与夜交织的那个时间段,坐在窗口,望着夕阳落下的方向,那儿有一片被树林包裹着的空地,空地上有一棵老树,还有一个许久无人坐过的秋千,每隔几天,沐都会定时去看,因为那里承载着太多的回忆……
“嘿!你快来瞧,我发现了一处极好玩的地方,快点!”稚嫩的童声回荡在树林中,声音带着几分急促。一个小胖孩低着头,迈着两个小短腿,出现在树林中,他穿过一个灌木丛,跑着跑着,突然一个急刹车,来了个180度的大转弯,然后向后瞧瞧,应该是身后的灌木丛挡住了视线,他先是点了点脚尖,无奈身高问题,之后又跳了起来,但又很无奈,质量上线,收到的重力太大。哎,放弃吧,乖乖地绕个弯去看看吧!
“胖墩,平时学校运动会上,也没见你怎么表现,怎么谈到了吃喝玩乐,都那么迫不及待?”姝累得扶着树弯腰喘气,那哀怨的小眼神,嘟着嘴巴,还不忘跺跺脚。继而她又补充了一句“到底是什么,弄得这么神秘!从村里跑到了树林中。”那个名叫胖墩的孩子没有告诉姝,示意让她闭上眼睛,他拉着她……那两个身影,真的像是很早前的两个人。
他拉着她,两个小小的身影走向不远前的空地。“到了,到了!睁开眼睛看看吧!”走过老树,转个弯,一个秋千便出现在了眼前,随着风微微晃动。直白的说,那秋千很旧,像是经历了风风雨雨的老者,呈现出晚年时的颓废,片片苔藓爬上木板,棕色与绿色交织,还有层层灰尘的累积。
在他们到来之前,沐早已经站在一旁的树林中,他不敢靠前,怕自己会再次陷入,无法面对残酷的现实—妻子的离去。他一直都活在过去,一直关闭着心门。
这些年,沐看过太多的离离合合,虽然都会痛苦,也可能会关闭心门,但冷静后才发现,时间可以消磨一切,门将会慢慢打开。
沐看了看秋千,笑了笑,转身离开……