把心门打开作文
儿时,最依赖母亲,我们之间无话不谈。长大后,开始“嫌弃”母亲,我们之间无话可谈。
初中后,心门开始关闭,把我关在一个小屋里,与母亲隔门相望。
年龄的增长,让我希望拥有独立的空间,喜欢独自地看着月光照耀朗朗乾坤,空气中洋溢着安静,一切是那么和谐。“吱呀––”,虚掩的门毫无征兆的被推开,像一颗投入池塘的石子,扰了宁静。“这是我的房间,请你先敲门。”“敲门?,那我怎么知道你是不是在学习?”“我不管,总之这是我的房间,你出去!”我急了,喘着粗气,瞪着母亲。母亲张了张嘴,却什么也没说,“砰––”,房门关上了。
池塘恢复了宁静,我却有些不自在。安静中,我隐隐听见抽泣声。微微把门打开一条缝隙。透过缝隙,我看见她一耸一耸的肩膀,一滴一滴滑落的眼泪,像千斤重石一样砸在我的心上。她不停地用自己粗糙的手抹去泪水,却越抹越多。红肿的眼睛像金鱼,可我却不觉得可爱。母亲抽噎着,每一滴眼泪都让我的心如刀割一般,这是针,刺痛我良心的针!我心中似有千斤顶,压得喘不过来气。瞬间,我觉得自己是个罪人,不可饶恕的罪人!眼前渐渐模糊了,浮现出一幕幕她的付出,耳边又响起那些我嫌弃的话语。我紧咬嘴唇,恨不得咬出血来,仿佛只有那样,我的良心才会得以安慰。
“妈,对不起!我……不该……不该那样说……”推开房门,我走了出去,在明亮的灯光下低头道歉。我凝视着自己的脚,不敢抬头看她,不敢看她那双眼睛,那双为我哭红了的眼睛……
那一夜,我忘记了自己是如何面对母亲,忘记了母亲跟我说的话语,只记得,那一夜,仿佛回到了小时候,我依偎在她身边,在灯光下,谈着梦想。
母亲脸上的眼泪没了,可我心中却留下了泪痕。那晚,眼泪,开启了我和母亲之间的那一扇门。