把心门打开作文
微风缓缓吹起,春意也开始在树梢上嬉戏、戏耍。
小鸟在窗外开始了它的歌唱,窗外已是万紫千红、花红柳绿,QQ群里又有了相约玩耍的群公告。我闲来无事地翻看着,正想加一个“我也去”的回复。正要书写时,我的手却停在了半空中,看了看窗外,又想了想那三座大山般的功课,便放弃了这个念头。我将手机放下,像愚公移山般继续挪动那“三座大山”。
短暂的双休日转眼间便已消逝,我闻着校园内芬芳四溢的花香,又想起了那条群公告。
下课了,我听见几名同学正在谈论那次玩耍的情景。我赶紧凑了过去,当听到那次玩耍十分有意思时,我真是肠都悔青啦!我在心中不停地埋怨自己没能打开心中那扇尘封已久的门。
百般无趣的漫步校园之内,不知何时好朋友已站在我身后。“你怎么了?”他问我。“没什么。”我面对好朋友也无法打开那一扇紧闭的心门,只得偷偷遮掩。他走了,我看着那满树的花儿,心中不禁黯然。花儿可以打开花蕾绽放出它的美丽,供世人欣赏。鸟儿可以打开歌喉,展示它优美的嗓音。我为什么总打不开那扇门呢?莫非是我的勇气不够吗?我陷入了久久的沉思。
我一次又一次地去轻轻触碰那扇并企图要打开的心门,可每一次总是鼓起很大的勇气,最终又以失败而告终。我并未想到那门竟如此沉重,想要打开它简直是蜉蚍撼树,怎也动不了它一丝一毫。
玉兰花开了,我看着花儿被顽皮的孩童糟蹋,却不知道该怎么办。哎!用什么方法才能打开那扇大门呢?如果,我打开了它,会不会像玉兰花一样被人们用与玩耍呢?不,不会的,我的朋友不会这样做的。我长舒了一口气,却发现一丝阳光照射进我的心房之中,心门也悄无声息地打开了。那一瞬间,我轻松了很多。
心门已经打开,我也可以与同学无忧无虑的谈笑风生了。