把心门打开作文
关闭心门,只会使你心中的那颗璀璨的珍珠失去它本身的光芒。玷污了它,就好像给它蒙上了一层层薄纱,渐渐包裹,直到被黑暗盘旋,慢慢衰竭,变老。你将会失去许多展现自我的良好时期,你没有朋友,没有知己,也没有友谊和爱情。你制于这样的世界,忍受时光的捶打,你难道不孤独寂寞吗?
其实,在每个人的心灵深处,有一道隐秘的门,它虽是仅仅一道门,普普通通的,平平凡凡的,但又不简单。包含着神灵想拿到的,但又拿不到的东西:它是智慧与优点的结晶;是恐惧与缺点的起点。你开心愉悦时,门就轻轻地打开了,尽情释放你的潜能;你伤心孤独时,门就悄悄上了,释放的不是辉煌的光芒,而是精神上的损失,直到你陷入无底洞之中,让你感受到黑暗的一面,但你越陷越深,做出损人为己的事情,你仍不惭愧,仍不后悔,那就是你错了,只能让法律来制止你。你才肯认错,那就后悔莫及了。
我只是想告诫你:试着拿着心门的钥匙,插入渺小的洞口中,再把它开启,此时的情景一定会让你惊叹不已——暗淡无光的珍珠在阳光的衬托下呈现出晕,释放书无穷的光辉。它要比阳光还灿烂,比珠宝还耀眼,比钻石还美丽。此时此刻,你也许感到无比温暖笼罩你心头,你未来已被开创,你的明天一定会更美好。那些伤心和悲痛去哪了?去了永远光明的深渊,等待的是化成善良与真诚!
若你问我该怎么做,很简单,当你让别人遇到困难时,你伸出援助之手,让别人得到快乐,你也会得到双倍的幸福,从而让心灵珍珠变得更大更圆。
只要你打开心门,拿出自己的珍珠照耀别人,照耀自己,多与人沟通,团结,相信你会做到的。