记得三年前,我们小区盛行玩陀螺。看着小伙伴手上都有一个个豪华的陀螺,而我只有五元一个的塑料陀螺,心里很不是滋味。
一个星期天,吃过晚饭,爸爸妈妈出去散步了,家里只有我一个人,我不禁想起了自己白天和小伙伴一起玩陀螺的情景,心里痒痒的,就鬼使神差地来到他的房间,打开了她的钱包,发现了里面有十几张百元大钞,心想:这么多钱,我拿出一张,粗心的妈妈是不会发现的。就神不知鬼不觉的抽出了一张,把它藏在书包里。
第二天我和往常一样去上学,一整天,我都心神不定。终于挨到放学了,我飞快地冲出了校门,一百米冲刺的速度跑向小卖部,我也不知讨价还价,就用100元钱买了两个超级豪华的铁陀螺。心想,这下我在小伙伴面前就风光了。
回到家做完作业,我不知道为什么的却不敢光明正大地拿起陀螺去玩。只好悄悄地把它藏了起来。正巧,班里要交订杂志的钱,我若无其事地向妈妈要,只听见妈妈自言自语地说:“怎么取款机也会数错钱?昨天明明取了1500元,怎么会少了一张呢?”听了他的话,我心里一阵紧张。
晚上我一直在想这事儿,就连做梦也梦见这件事东窗事发了,一向不轻易出手的老爸狠狠的给了我两个耳光,打得我鼻青脸肿……
第二天,我早早地起了床,来到了爸爸妈妈床前,把那件事情的来龙去脉讲给他们听。我心想:这下可惨了,想到这儿不禁直哆嗦。没想到,老爸没伸出手来,老马沉默了一会儿,语重心长地对我说:“孩子,请你永远记住这件事,在今后的日子里要把眼光放远一点,做一个自尊自爱的人。”我的脸更红了,爸爸伸出手,摸摸我的头说:“下不为例!知错就改还是好孩子!”
虽然那件事过去三年了,但在我的脑海里,一直回荡着他的那句话。