我错了吗的
今天我特别的生气,为什么呢?因为我被老师狠狠地批了一次。
上午,同学给我们发试卷的时候,好像有个东西压在试卷上了。当时我也没在意,随手就把试卷一抽,“嘶”的一声,试卷就被弄坏了。当时我想找杨叶兰再要一张试卷。到了杨叶兰身旁,我就说:“我试卷坏了,能不能再给我一张。”杨叶兰说:“自己弄坏的自己想办法,快滚。”我心里就在想,我试卷坏了找你要你不给就算了还骂人,一气之下,我就把试卷揉成团,狠狠地扔进了垃圾桶里。我以为这样就可以拿到试卷,还能吓吓她。
可是我完全的错了,她不仅没有被吓到,反而就像没有这回事一样呢。就在这时,胡老师来了。我赶忙回到座位上。胡老师一看试卷还有几张,就问:“怎么回事,试卷怎么就剩这几张了?”杨叶兰说:“就是因为卜子航把试卷给扔到垃圾桶的。”听到她这么说,我很奇怪。对,我是把试卷给扔到垃圾桶里了,但是我又没有多拿你一张试卷。“快把试卷拿回来”老师说。当时我很惊讶,我都这样了,老师还心平气和的,肯定是不可能的,这事不可能就这样算了的。
果然不出我所料。胡老师狠狠地批评了我,并且说:“试卷就少了一角,就气的你把试卷给扔了,以后不如意的事情多呢,碰到不如意的时候你还能拿刀伤人呀!”胡老师还讲了一个例子。我当时真恨不得找个地洞钻进去。
下课了,我的头脑里反反复复地回放着老师刚刚对我说的话。心里在想,难道老师就只是口头上批评我,不可能,不可能,一定没这么简单。此时,“拿刀伤人”在我脑海里反复的播放着。老师说的这件事情到底是真的还是假呢?就在这个时候,我想到了一句话:“小时偷针,长大偷牛。”
一分、一秒的过去了,就在下午第二节课的时候,胡老师又一次的找我谈话。胡老师问我有没有认识到自己的错误。我说:“认识了。”老师又问我错在哪里了。我说:“我错在不应该把试卷扔进垃圾桶里。”老师又问还有呢?我当时头脑一片空白什么也想不起来就说:“我知道错了。”
晚上放学回到家,我终于想明白了,胡老师这是在帮助我。要是老师没有批评我,长大了,遇到不顺心的时候,很有可能会拿刀伤人,那可就惨了。
现在我想对胡老师说,我错了,请您原谅。以后再遇到事情我一定不会那么冲动,我会时刻记着胡老师的教诲。