成长记录着欢乐,也镌刻着教训。成长中的我们,总会犯错,总会摔在地上。如同一棵小树,树干上总是留着生长中的疤痕。因此,成长中我们要珍惜每一次路上摔倒,从中学会长大。别说,我当然也有犯过错。
第二天,考卷分下来了,有的同学愁眉苦脸;有的脸上露出得意的笑容。我自然是属于后者啦!(因为我作文是抄的!)讲评卷子时,我几乎都是没听的,我觉得我自己很厉害了。当老师讲评作文时,把我的“优秀作文”拿上去范读我却非常害怕,有几个同学好像知道了什么似的,还拿出作文选对比。
我紧张得脸都红了,低下头,不停地用手扯着衣角。
此时我忽然明白了,我做错了,真不该为了分数,在考试时抄袭作文。作文不会写,只要多看书,多积累好词好句,上课认真听老师讲解写作方法,一定会进步的。我想,我在也不会做出这样的错事的。