坚持为话题作文
成功来自于坚持,用一辈子,去做好一件事,却是不容易。平凡的岗位上,一走就是几十年,就算是一捧粗沙,也早就被磨成润珠了。倘若少了这份坚持,我们又去哪里寻找这份感动,寻觅这种精神。有了坚持,不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,非坚持不可。
台湾著名作家刘墉讲过一个故事:有一个寻宝人已经在河边找了很长时间,整个人筋疲力尽,全身痛得几乎动弹不得,他坐在河床上的石头上,对他的伙伴说:“你看,我已捡了999999块石头了,却没找到一块宝石。我想算了吧!”他的伙伴笑着说:“那你最好再捡一块,凑足一百万块吧!”寻宝人疲累地闭上眼睛,随手捡起一块石头,说:“好!这就是最后一块了。”当他握着手中的石头时,感觉这块石头比一般的重,于是他睁眼一看,惊讶地大叫。因为他手中握的正是一块价值连城的宝石。
只要功夫深,铁杵磨成针。那个寻宝人坚持了一下,最终得到了一个价值连城的宝石。事业成功实际上就是一个事物由量变到质变的发展过程。水只有加到100度才叫开水,99度以下都是温水。事业也是一样,当你努力到一定程度之后,才能达到成功的境界,差一点可能也会半途而废。
还有一个故事。
1987年,她14岁,在湖南益阳的一个小镇卖茶,1毛钱一杯。因为她的茶杯比别人大一号,所以卖得最快,那时,她总是快乐地忙碌着。
1990年,她17岁,她把卖茶的摊点搬到了益阳市,并且改卖当地特有的“擂茶”。擂茶制作比较麻烦,但也卖得起价钱。
那时,她的小生意总是忙忙碌碌。
1993年,她20岁,仍在卖茶,不过卖的地点又变了,在省城长沙,摊点也变成了小店面。客人进门后,必能品尝到热乎乎的香茶,在尽情享用后,他们或多或少会掏钱再拎上一两袋茶叶。
1997年,她24岁,长达十年的光阴,她始终在茶叶与茶水间摸爬滚打。这时,她已经拥有37家茶庄,星星点点布于长沙、西安、深圳、上海等地。福建、安溪、浙江、杭州的茶商们一提起她的名字,莫不竖起大拇指。
2003年,她30岁,她的最大梦想实现了。“如果你在本来习惯于喝咖啡的国度里,也有洋溢着茶叶清香的茶庄出现,那就是我开的……”说这句话时她已经把茶庄开到了香港和新加坡。
成功属于坚持不懈的人。
只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:坚持不懈,终会成功。