坚持为话题作文
每个人一生之中都会遇到许多困难。在面对困难时,有人选择了退缩,不敢面对困难;有人选择了克服困难,勇往直前。我在面对困难时就选择了坚持努力,克服困难,最终战胜困难。
这几天,电视上一直播放着英国伦敦奥运会盛况,我非常喜欢游泳这个项目,这让我跃跃欲试,想亲自下水去体验一下。我和爸爸妈妈来到了楼下的游泳池,爸爸在我背上绑了一个背浮。爸爸眉毛弯弯的像月牙儿,眼睛眯成了一条缝,“儿子,可以下水游泳啰”。我“扑通”一声就跳进了水里,爸爸紧跟着也跳下了水。我用去年暑假学过的一点蛙泳姿势。嘿!原来没有这么简单。因为我游着游着,不是耳朵进水,就是鼻子吸水,或是嘴巴呛水。妈妈眉头紧锁,眼睛里流露出几丝鼓励的目光,“儿子,好好练习哦,你如果不会游泳,洪水来袭时就很容易被淹。”听了妈妈的话,我开始坚持练习,不管进水还是呛水,我还是继续练习。爸爸一会儿在前面拉着我的手,让我练蛙泳的手上动作。一会儿在我的后面抬着我的腿,练习腿上动作。过了一会儿我游累了,就想回家了。但是我又想在浅水区自己练习一下。练着练着,一个水浪把我推到了一个水较深的地方,我怕被水淹,本能地用上了刚才练习的蛙泳姿势游到了浅水区。哇!我会游泳了。我非常高兴,暗暗下定决心,一定要坚持练习,争取早日取掉背浮。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”通过学习游泳这件事,我明白了其中的道理。只有坚持,才能成功;只有坚持,才有收获!