荆棘鸟作文
我望得见天空却留不住半谢的时光,原来总有什么只能一生一场。
知道荆棘鸟吗?一生只唱一次,但歌声连上帝都会惊叹的鸟儿。
从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长,最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉,就在奄奄一息的时刻,它超脱了自己的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。
你知道吗,你就像荆棘鸟。当你和她在一起时,我就会觉得她是你的荆棘。请,原谅我的自私,我的任性,我只想替你砍去你面前的荆棘,不想却让你更痛苦。这样的话,你能原谅我吗?
故事,总是在它结束是暴露真面目。
过客,而已,或许。
那段时光里只不过是一场幻觉,不过我只知道,手里的有些东西是放不下了。然而,还有谁知道吗?是谁?...只是,那还重要吗?
如果,我累了,请允许我,一直睡下去。
逝者如斯,曾经的流水年华却早已成为时间的过客。在川流不息的人海中,多少人正马蹄不停地错过,又有多少人像荆棘鸟那样,只为一生的绝唱,去寻找那株属于她自己的荆棘。