荆棘鸟作文
我隐逸在蓝天之上,没有生灵见过我尊贵的面容与华丽的彩羽。每当九天之遥出现五彩的华光,那边是我傲然飞翔是伸展开来的翅膀。——题记
我,是一只荆棘鸟。
众生说,我们是自然界一种奇特的动物,一生只唱一次歌。从离开雀巢开始,便不停执着地寻找荆棘荆棘鸟树。当它如愿以偿时,就把自己娇小的身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,流着血和泪放声歌唱——那凄美动人、婉转如霞的歌声使人间所有的声音刹那间黯然失色。一曲终了,荆棘鸟终于气竭命陨,以身殉歌。
我不懂,为什么要如此付出?上帝对我们说:荆棘鸟毕生的宿命,就是用让世界上说有生灵都落泪的歌声,去拯救那些堕落的灵魂,用自己璀璨的生命,去挽救即将颓废的世界。荆棘鸟的一生,为绽放而绽放。
但我不这么想,为什么要用我们荆棘鸟要如此狂热的去寻找那一根锋利的荆条结束自己的生命,用最后的光辉去凸显自己?活着,才是最重要的,不是么?为了一个污浊的世界,我觉得,这不值得,我就要唱歌,因为我爱唱歌,我要打破这个陈旧的、愚蠢的规则。
我在森林的中心歌唱,所有的动物都为我的歌声所感动,我感觉我已经感化了万物,自嘲着祖先的愚笨。我藐视那些生灵,他们太过平庸,我才是最华丽的。
年复一年,我每天都在歌唱着,但世界,却慢慢陷入了灾难,大海干涸,大地荒芜,环境恶化,世界战乱,生灵涂炭,而我已经没有任何办法去阻止,不想,亦或是不敢以自己最后的灿烂换来世界觉醒。
直到灾难降临到我所生活的森林,森林被熊熊的烈火所包围,空气中充满着死亡的气息,每只动物都在痛苦的惨叫,而我却无力帮助。我,努力想唱出声音,却发现,我没有办法发出声音。我哀叹着,闭上了眼,躲避着,这个世界的灭亡。这是对我的惩罚,我深知。
突然,天空传来上帝的声音:“荆棘鸟,难道你还不明白?你一直在寻找,在学习的声音,就蕴藏在你心里。你最珍贵的美丽,只有你才能换出来!”
暴风雨袭来,却掩饰不住我的泪水。我明白了,一切都明白了。我奋力向天空飞去……
我们都在寻找一片净土,当我们真正寻找到时,迎接我们的将是净土的呼唤。