不一样的世界作文
从我出生的那一刻,我来到这个美妙的世界,我就认定这是我的生活的家园,可是……
那一天,我正走在回家的路上,经过一片树林,突然,“啪——”的一声,我掉进了一个捕兽的陷阱里,幸好那个陷阱不大,我刚要爬上去时,井里的一本书吸引了我的注意力,那本书的封面写着《不一样的世界》,我感到好奇,打开那本书,刚想看时,忽然一股绵绵的暖风吹来,一瞬间,我感到一阵小小的晕眩,我闭上眼睛,觉到脚下像踩着一片厚实的云,把我送到了一个完全不一样的世界。
渐渐地,我不再轻飘飘了,感觉又脚踏实地了。我慢慢地睁开眼睛,“原来还在井里呀!呼——”我放松下来。突然,一只“蚂蚁”顶着两根木板似的触角跑了出来,这是一只我从未见过的又高又壮的“蚂蚁”,就像一辆轿车,大极了!“天哪,这……这还是‘蚂蚁’吗?这么大!”我以最快的速度爬上洞,树林里的蚂蚁,蚊子居然个个都成了与狮子、老虎一样大的怪兽了,我马上拼尽全力跑出树林。
好不容易才回到家,我刚要坐下,突然听见一阵阵老鼠开演唱会的声音,“叽叽叽、叽叽叽……”如雷鸣般的声音越来越近,越来越响,震得我的耳朵嗡嗡响。我的背上顿时冒出一颗颗冷汗,这时,老鼠出现了,大得就像面前站着一头大象,我紧张极了,急忙跑出门,跑到一个安全的不易让人察觉的地方。
幸好妈妈及时回来了,她看到我在门口,刚要开门时,我拦住了妈妈,心有余悖的说:“妈妈,不……不要进去,里面有只大……大老鼠。”妈妈听了我的话,摸了摸我的额头,笑着说:“你发烧了吗?说出这样的话。”然后就开始不紧不慢地掏出钥匙。我害怕极了,眼前好像出现了这样令人恐惧的画面:老鼠看见门开了,便飞一般跑了出去,我和妈妈呆在门外,一动不动的,就像一棵树立在那里。
我突然想起那本书,我把手伸进口袋,那本书还在口袋里,我又打开那本书,又一股奇怪的风吹了过来。我睁开眼睛,妈妈正在开门,我这次并没阻止妈妈,但心里还是特别紧张。打开门,什么都没有。我放松下来,走进了门,来到到阳台,望着现在的天空,还是那样蔚蓝。我想:终于回来啦,回到原来的世界真是太棒了。