不一样的世界作文
现在的社会,徘徊在金钱、欲望的世界中,童真被蹋在深深的谷底。而感动早已不是现在所流行的,现在所流行的而是冷漠。
我躲在寂静的乡村,分享大自然和我的交谈,我们争论着人的存在是好还是坏。但在这时,不知是哪家的小鸭早就悄悄地来到我身边,躺在了我脚上。它显得毫无精神,接着它慢慢地走,左摇摇右摇摇,用那树干似的脚丫支撑着整个身体。它边走还不时的呼叫着我,好似是带我到这个小家伙的“秘密基地”去,我小心地跟着去了。
原来它是一只流浪的小鸭,它把我带到了它的家做客。家中有一只大老鸭,好似是小鸭的妈妈,和它一样骨瘦如柴,其他旁边有三只小鸭,好像是它的儿女。它的家乱七八糟的,也没什么吃的东西,于是我就跑回家到家中拿些米饭和白菜叶子。它们似乎吃得津津有味,原来它是来找我帮助的呀。虽然是只动物,也要承担家庭的重任,也要尝受生活的种种滋味,但这要比人类的世界简单,纯朴得多了。
在面对穷人,我们无以出手相助而是一味的感动,一时的感动又不能让穷苦的人解除痛苦的折磨。感动的已不是你的心,而是你的眼泪。
非洲的难民拖着那骷髅似的身躯,一步一步走向生活的边缘。生命的尽头是多么的痛心,同样的人,同样有生命有家人,为什么待遇就总是不同?而现在的都市人就总抱怨自己这儿不好,那儿不好,相对而言,我们有什么资格说苦?面对同类的存亡,我们只能两眼睁睁的感伤,难过。难道你就想不到努力吗?咽下自己的怨言,只要你能努力,用心去对待世界万物,什么样的世界都能由你来改变。