有关风景的中考优秀作文600字
漫漫小路延伸,潺潺河水流淌。微微细风飘忽游荡。风景怎样,风景依旧。
我依旧记得那种初秋刚带来了凉意的日子,将大衣裹紧一些,走在一条看不到边的小路上,两旁全是已经泛着秋色的树木,落叶飘下,早已没了春日那活力四射,耀人眼帘的绿色色彩。是否我们也要等着时光的催促,变成毫无生气的黄色干枯体;伸出指尖,轻轻地触动着似有似无的风,它在你的指间环绕着,凉意使我缩回了手。冬天要到了呢,那种寂寞到难以接受的季节,我才不喜欢,不过,挡不过四季的规律;河看起来是否更加缓慢了呢?我看着它的波纹,感受着它的心不在焉,看着河水将落叶冲走一批又一批,是否那干燥的树叶让它觉得污染了自己完美的形象;走累了,随便找个地方坐下来歇会儿吧,抬头看着天空,那么遥远,那么纯净,那么令人感觉虚渺。就像是一个虚幻的美好的梦,分明那么想触手可及,却踮起脚尖也只是个梦。我的风景就是这样的么?充满着现实与颓废……
我依旧记得那初秋刚带来了凉意的日子,放开双臂,走在一条落满金色落叶的华丽小道上,两旁全是刚枯竭却依旧美色不减的花草树木,落叶飘下,带着金色的晕圈,如同那飘舞着的,令人心醉的蝴蝶。是否我们也可以这样,在最后的时刻绽放出那动人的神色;伸出指尖,轻轻地抚摸着飘渺柔和的风,它在你指尖嬉戏着,舒适让我不愿停止这种享受。冬天要到了呢,那种纯洁到不真实的季节,我陶醉于它,不过,短暂的让人握不住;河看起来是否更柔和了呢?我看着它荡开一阵阵的晕圈,感受着它特有的气息,看着河水将落叶带来一批又一批,是否那耀眼的树叶让它觉得自己更完美;走累了,找个有着参天大树的地方坐下来歇会儿吧,抬头看着天空,那么稀薄,那么干净,那么令人感到欣喜。就像是一片圣洁的大地,分明不可亵渎,却永远包含着我。我的风景其实是这样的!充满着醉人与甜美的气息。
一个人,一个风景。一种心情,一种梦幻。我的思想,我的风景真的很美。