社团活动作文
日盼夜盼,我们终于盼到了这天,社团活动可以到少年宫去做机器手工了。
来到机器室,我第一眼看到的便是桌上的拼图赛车。我们欣喜若狂抱着赛车盒亲热地使劲地亲着,嘴里还说着:“这是我的,这是我的,都是我的。”老师让我们坐好。我便乖乖地坐下了,但还是紧紧地抱着我的玩具。我打开盒子,哇,好多的零件:有长短不同的螺丝钉与铁片,有五光十色的塑料;有小小的螺帽;有不可缺的板手和螺丝刀。盒子反面的图示复杂繁多,看得我眼花缭乱。
老师解释说着:“螺丝分长、中、短三类,一定要细心分辨,也不能半途而废,遇到困难不能退缩……”
我二话不说,立刻动手,左看看,右看看,不知先做什么,心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我左想右想,最终还是做出了一个“庄严”的决定,从最简单的开始。我仔细地做,一开始就遇到了一个难题:太会掉了!连捡螺丝和螺帽都要花半节课,还有多少时间做其余的零件啊!我越来越不耐烦了,耐力已用尽了,可是,螺丝和螺帽就像一个个调皮的捣蛋鬼,非要与我过不去,一点也不知我的用心良苦,我只能硬着头皮忍着了,其实还不止这个问题,还有后面的呢!全部作完零件,还要把车头、车身与车尾合三为一,这个问题可不简单,可我是个顶天立地的男子汉,才没脸向老师请教呢!我一定要自己克服困难。我只能慢慢地理解,慢慢地克服,经过很长的时间研究“试验”,终于又克服了一个困难的问题,拼成了一辆闪闪发光的小汽车。
这一次社团活动让我明白了一个大道理:事上无难事,只怕有心人。