生活趣味多作文
生活虽然少了些惊喜,多了些平淡,但正是这平淡造就了有条不紊的社会。我曾无数次地幻想,我的生活会像超人一样神奇,会像探险一样有趣,但生活依旧是那副老面孔,贫乏单调。
我向上天抱怨,为什么我的人生竟然也如芸芸众生一样的平庸,为什么生活只是无休止的重复。这答案在今天终于揭晓了。
每个人的人生都是精彩的,纵使三百六十五天过着同一种生活,这其中依旧会出现新事,新的人,所以每一天都是新的。我面对着自己的生活,不再像从前一样怨天怨人,而是踏踏实实地审视它,品味它。
人的身体就像一部机器,它每分第秒都在运转着。我一直认为身体与生活是需要磨合的,人的身体是不会一下适应新的生活的,所以人才会感觉累,但一旦身体与生活接合上了,那么这部机器就将运转得越来越顺利,效率越来越高,这重复的生活不正是身体最好的润滑油吗?是生活让你充满活力,也许一次偶然的奇遇会打破生活的平衡,但这将会使你的机器更坚固,更牢靠。
两点一线的生活在我看来,并不枯燥了,它反而变得新奇,变得有趣了,它就像一颗种子,今天爆了嫩芽,明天又伸出枝条,日积月累,就成了根深叶茂的大树,这就是堆砌人生阅历的过程。
上学的路上,虽是同样的路线,但骑车的心情不同,快慢不同,路况不同,放学亦是如此。学校的时光快乐、紧张,课程不同,老师不同,活动不同,种种的不同便造就了一个学生的多彩的生活。
生活虽然表面上平淡无奇,但实则趣味无穷!