回乡下作文
今天早上,我和妈妈、外婆,到王庄去看膀子跌断的康康。
一路上,我看见黄澄澄的稻谷笑弯了腰。一阵风吹来,稻子不断点头,好像在说:你好,欢迎你来。在太阳照射下,金黄色的稻田,似乎铺上了一层金色的地毯。
离稻田不远的地方,有一个池塘,塘中有一群鸭在自由自在地游来游去,它们的毛像雪一样。其中的一只鸭飞起来了。它张开翅膀,翅膀表面是白色,里面是灰色,它头一伸,翅膀就张开,头一缩,翅膀就变回原形。它只能飞一点儿远。有的鸭,把头栽进水里,水面顿时出现了一圈圈浪纹。过了一会儿,鸭子又把头露出了水面,嘴里还衔着一条活蹦乱跳的小鱼。它赶快吞吃了,似乎怕别的鸭子跟它抢。
我们路过棉花田。雪白的棉花露出了笑容,竞相开放,没有绽开的棉桃,像一个个小小的秤砣,把棉枝都压弯了。
路上,我还看见许多灰不溜秋的蚱蜢。它们一蹦一跳,多快乐。
啊!乡下真美丽,有机会你也去乡下做客吧。