我懂了作文
人的成长是一个过程,在这个过程中,我们会发现,随着人物,环境的不同,自己的认识也会发生改变。这种改变,没有谁能抗拒,没有谁能逃开,没有谁是从头到尾依旧不变的。而它会带着我们逐渐走向成熟……
小时候,总就得父母都不讲信用!说好的,如果写了日记,就会给我零花钱。可到头来一句:“哎呦,真不错,继续努力!”的话语给替换了;说好的,只要坚持每次吃饭,一粒都不撒,就带我去坐大飞机,可最后却说:“不用我们,等哪天,你自己就可以去坐那样漂亮的大飞机”,还总是在我生病时,一副笑意盈盈的样子,举着诱人的圆圆小球,轻声说道:“来,乖,这里有好吃的糖!”可吃进嘴里,没有甜蜜蜜的味道,只有苦涩在舌根上,向四处蔓延。
我就是在这样充满“谎言”的环境下长大的,现在想起来,还有些愤愤不平呢!
小学时,总觉得父母都那么的烦!上午妈妈唠叨,快写作业,别整天看那些有的没的,这些看电视的时间,都能看好几本课外书了!下午爸爸啰嗦,没什么的,天天呆在家里,人会发霉的,不如多出来活动活动,嗮嗮太阳,呼吸新鲜空气;今天母亲叨唠:这么晚了!作业还没做完,不准睡!快起来,把作业做完了再说;明天父亲叮嘱:快睡觉吧!别浪费精神体力,打疲劳战。还不如睡个好觉,养好精神,作业明天做也不迟啊。这次你又说:孩子啊!怎么考这么低?看你下次还骄傲不?下次他嘴不停:没事失败乃成功之母嘛,好好努力,争取下次考好。分数不能代表一切!
每次,我都在这两种力量下摇摆不定。这……也太难做出选择了吧!
初中时,知道了,父母一切都是向着自己的。多留些心,会发现:尽管,你上学要起多么的早,他们都会在你起来之前醒,摸索着时间,想让你多睡一会,但又怕你迟到的纠结心理;把你送到学校门口,还不放心的紧紧叮嘱“碗在你书包里,可要记得吃饭!”“在学校里,别惹是生非,和别人打架”“上课好好听讲”……;但是,就算我回家再晚,房间的灯总是亮着的……
在这种慢慢中,我懂得了很多。父母的爱,不是它们变了,他们一直都爱着你。而是你长大了,成熟了,能够看懂爱,并同样爱着他们……